【10・11月キャンペーン】スイッチポン!秋の炊き込みごちそうごはん「レンコンとキヌアのタコ飯風」

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2021/11/01 (月) 10:00〜12:00
予約締切2021/10/30 (土) 23:59
料金3500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちキビ、キヌア

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

収穫された雑穀たちが広いテラスにいっぱい干されています。その下で、 心も体も解放して、つぶつぶランチしましょう〜♪

秋の雑穀畑へおいで!

初めてさんもお子さん連れも大歓迎です。

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

美味しいごはん、炊けてますか?

美味しく炊けてるごはんはそれだけでごちそうです☆

そしてたまには「スイッチポン!でできるごちそうごはん」があったらどうでしょう?

それだけあれば、大満足の食卓!

ごちそうごはんは忙しい主婦の味方☆

♪なんにも作りたくなーい!そんなときのお助けメニュー♪
♪気分を変えたいときの一人飯♪
♪大勢集まるときのパーティーメニュー♪
♪長期休みのお子さんのお昼ごはん♪

いろんな場面で助けてくれるお役立ちレシピがごちそうごはんです。

雑穀と野菜たっぷりで栄養満点!!!
ごちそうごはんに簡単スープを+して、
簡単なのに、パーフェクトな食卓が出来上がります♪

「レンコンとキヌアのタコ飯風」は
レンコンの季節にぜひ食べてもらいたい一品です。
まずは食べてこのおいしさを味わってもらいたい♪
キャンペーンメニューなので
お得な価格で受けられるのもうれしい♡

この機会をぜひご活用くださいね♪


【レッスンで学べること】
・お米と雑穀の扱い方
・レンコンの乱切りの仕方
・調味料の計り方
・おいしいごはんの炊き方のコツ
・機関紙掲載の別レシピの紹介
・ごはんが炊ける間のミニお話会付き
・お鍋いらずの簡単塩スープも紹介


【試食メニュー】
*キヌアとレンコンのタコ飯風
*ごちそうごはんもう一品(お楽しみに♪)
*もちキビごはん
*季節の野菜のおかず
*海草塩スープ
*ほうじ番茶


【レッスンの流れ】
①開始10分前から受付開始
②挨拶、今日の目的シェア
③材料・レシピ紹介
④料理デモンストレーション
⑤みんなで盛り付け&試食(ランチ付き)
⑥感想シェア
⑦質問&お買い物タイム


【参加費】   通常4,000円→サイトからの申込で500円オフの3,500円

【対象】    つぶつぶ初めてさん、手軽に食事作りがしたい方、どなたでも♪

        レシピプレゼント!! ジャパンズビーガンつぶつぶ2021秋号に載っています。

【持ち物】   筆記用具 エプロン ワクワクの心♪

【お子様について】お子様づれ歓迎です。
         子ども 1,000円を当日現金でお支払いください。
         お名前、年齢を備考欄に記入してください。
                 
【アレルギーのある方】備考欄に記入してください。

【交通手段】 車 or 電車 をおしらせください。
       駐車場あり、送迎あり
       
     

レッスンはデモンストレーション形式なので、
お料理が苦手な方も安心!
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。

できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになりますよ。

料理教室はお子さん連れOKです。
赤ちゃん連れでも参加できると喜ばれています。

あなたにお会いできるのを楽しみにしています。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします!

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

あなたにお会いできるのをとても楽しみにしています♪

畑へおいで!

つぶつぶマザー
岩崎信子
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)