ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 赤ちゃん・こどもが喜んで食べる♪ 美味しくて簡単!離乳食&幼児食体験レッスン

赤ちゃん・こどもが喜んで食べる♪ 美味しくて簡単!離乳食&幼児食体験レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/10/20 (水) 12:30〜14:00
予約締切2021/10/18 (月) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、キヌア

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

育児書通りに離乳食を作っているのに、
「食べてくれない…」ってことはありませんか?

離乳食・幼児食を食べないのには理由があります!

本当においしく、体に必要なものであれば、
ママのおっぱいを自ら求めて飲むように、
実は離乳食だって、赤ちゃんが自分から喜んで、進んでパクパク食べるんです!

離乳食をおいしく食べさせてあげる方法があるんですよ。

今回の体験レッスンでは、
今すぐ実践出来る!
離乳食をおいしく食べさせてあげる方法をレクチャー。

実際にママも一緒に食べられるおいしい
離乳食・幼児食(季節野菜のつぶつぶ雑穀スープ)を目の前で
デモンストレーションします。

そして、お子さんと一緒に
味わっていただく事ができます。

【おいしく作るポイントその①】

【調理法】
しっかり煮込んだ野菜を赤ちゃんは好んで食べます。
離乳食にぴったりの調理法がわかります。

【おいしく作るポイントその②】
【野菜に雑穀プラスで、栄養満点&便秘解消!】

雑穀入りのスープは食物繊維がたっぷり含まれているので、
お通じも良くなり便秘の解消にも効果的!
適度にとろみがつくので、赤ちゃんも食べやすくなります。

また、免疫力を高めてくれるので、抵抗力がつき、
風邪をひきにくくなります。

☆ここには2つポイントを挙げましたがが、
まだまだ、おいしく作るポイントがいっぱいあるんですよ。

レッスンでは、離乳食や幼児食に関するお悩みやご質問も、
お受けします。お気軽にどうぞ♪

【このレッスンでわかること】
・離乳食をおいしく作る方法
・離乳食にも使える雑穀のパワーと簡単な使い方
・季節野菜のつぶつぶ雑穀入りスープの作り方
・赤ちゃんも一緒に、毎日の食事を楽しむ方法など、盛りだくさん!

【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル

限定3組

デモンストレーション形式だから、エプロン不要!
お気軽にご参加ください♪

【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
備考欄に同伴のお子さんの年齢をご記入ください。

親子ひと組で
受講料3000円とさせていただきます。

お子さんと一緒に、おいしい軽食を味わって下さいね。

=================
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス JR東北新幹線七戸十和田駅から約30分 十和田中央バス停までの送迎有
駐車場 駐車多数可