【Xmasスペシャル】ひえ粉のパンナコッタ with オレンジソース♪クリスマスデコレーション♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2021/12/10 (金) 13:30〜15:30
予約締切2021/12/08 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

体を温めてくれるヒエを使って、つるりん!さわやかなフルーツたっぷりケーキ &オレンジソースをトッピング

お砂糖を使わない!
小麦粉も使わない!
甘味は甘酒とリンゴジュースだけの
ミラクルスイーツ♪
なめらかに作るコツのコツをお伝えします。

「やっぱりレッスンに来て、よかったー!」

と喜びの声。

〈このレッスンのオススメポイント!〉

*乳製品を使わない、パンナコッタの作り方が習える!
*ヒエ粉入りの簡単オレンジソースの作り方も習える!
*お砂糖を使わない甘さの秘密は、「自家製雑穀甘酒」!
*雑穀・ヒエ粉のミラクルな性質を生かして、簡単つるりんスイーツが一鍋でつくれる!
*食物繊維&微量栄養素の宝庫!体をあたためる雑穀スイーツの秘密
*罪悪感ゼロのスイーツでクリスマスは家族の体も健康&幸せ♪
*自然の甘さを生かしたミラクル料理法
*体に優しいスイーツも、クリスマススペシャルなトッピングで楽しもう♪


ホールケーキで食べても、罪悪感ゼロ。
体が喜ぶ素材だけでつくった、ミラクルスイーツは
自然の甘さを最大限に引き出して作ります。


難しい?いえいえ、びっくりするほど簡単です。
雑穀の新しい魅力に驚きの新しい「砂糖ゼロ・スイーツ」で
さわやかクリスマスケーキを楽しもう♪


【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

お子様の試食代は1,000円いただきます。
お申し込みの際に備考欄にご記入ください


☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

午前は、
うるちアワのナゲット風 レッスンがあります。
合わせてどうぞ♪

希望者には、来年度
雑穀栽培一年コース2022 の説明会もします。

☆・゜゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*゜゜・.☆

2021 年のクリスマス、レッスンを受けて素敵に過ごそう!

お申し込み、お待ちしています♪
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)