【未来食セミナーScene2受講者限定】Scene2 フォローアップクラス(7~9月・休日・3回連続申込)
- 子連れOK
- 少人数制
- 実習あり
- 上級者向け
レッスン日時
2016/07/10 (日) 10:00〜14:00
予約締切2016/07/08 (金) 23:59
料金28000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
Scene2受講後、フォローアップクラスを受講することで、おうちをお菓子の家にしよう!
【開催日・内容】いずれも、10時~14時
7 月 10 日(日)
ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープを楽しもう!
ラギパテでサンドイッチ&応用ラギパテカバブ・ラギ粉のキャラメルプディング
干しシメジのコンソメスープ・ドライフルーツジャム
梅醤番茶・揚げおむすびのスープ仕立て 他
8 月 11 日(木・祝)
六穀甘酒徹底マスター& 玄米粉甘酒カレー
六穀甘酒作り方・玄米粉甘酒カレー・福神漬けとフノリの和え物・
甘酒フレンチトースト・甘酒アイス応用編・甘酒ビスケット・梅酢ウォーター 他
※おうちで作った六穀甘酒、ぜひご持参ください!
講師が作った甘酒と食べ比べながら、作り方のアドバイスをさせていただきます。
9 月 11 日(日)
アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子を楽しもう!
和風アマランサスパスタ&アマランサスドレッシング・アマランサスサラダ・
カリカリ干しシメジ・和風アマランサス丼・ほうじ番茶 他
ゆでもち・甘酒だんご・ほろほろあん・醤油あまだれ・クルミ味噌飴
月に1度、未来食セミナーScene2を受講し、つぶつぶを実践している仲間に会うことで、エネルギーも、やる気もアップ!!
また、3ヶ月連続受講することで、日常のちょっとした疑問もどんどん解決!!
安定して美味しい甘酒が作れるようになり、つぶつぶお菓子が自然と定着します。
デモンストレーションを中心に一部実習あり。
試食後は、近況をシェアする時間をとっています。
こちらも楽しみにお越しくださいね。
【こんな方にオススメ!】
●お家をお菓子の家にしたい方
●scene2を受講したけれど、自分で作ってみていない方
●一品一品、丁寧に復習してみたい方
●イキイキ☆ワクワク☆キラキラ生きるモチベーションを高めたい方 など。
※同じ内容で、前後(どちらか一方)の平日も教室を開催しています。
ご都合がつかない月は、席が空いている場合は平日クラスに振替可能です。
(2日前までにお申し出ください。)
※もしお申込み後にご都合の悪くなった月があれば、1回に限り半年後に振替させて頂きます。
7月ご参加後のキャンセル・返金はできませんので、予めご了承下さい。
【レッスンの流れ】
①前回の振り返りタイム
②Scene2テキストの読み合わせ
③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
④試食タイム
⑤近況シェアタイム
【持ち物】
Scene2講義テキスト・クッキングテキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
・お子様のお食事を希望される場合は、別途700円いただきます。(小学生は1,000円)
お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※フォローアップクラスは全6回完結のクラスになります。
※お得な6回コースの設定もあります!
こちらもぜひご検討下さい。
※単発受講や6カ月連続受講の方もいらっしゃいますので、残席数が実際とは異なっています。
先着順にて締め切らせていただきますので、お早めにお申し込み下さいね。
7 月 10 日(日)
ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープを楽しもう!
ラギパテでサンドイッチ&応用ラギパテカバブ・ラギ粉のキャラメルプディング
干しシメジのコンソメスープ・ドライフルーツジャム
梅醤番茶・揚げおむすびのスープ仕立て 他
8 月 11 日(木・祝)
六穀甘酒徹底マスター& 玄米粉甘酒カレー
六穀甘酒作り方・玄米粉甘酒カレー・福神漬けとフノリの和え物・
甘酒フレンチトースト・甘酒アイス応用編・甘酒ビスケット・梅酢ウォーター 他
※おうちで作った六穀甘酒、ぜひご持参ください!
講師が作った甘酒と食べ比べながら、作り方のアドバイスをさせていただきます。
9 月 11 日(日)
アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子を楽しもう!
和風アマランサスパスタ&アマランサスドレッシング・アマランサスサラダ・
カリカリ干しシメジ・和風アマランサス丼・ほうじ番茶 他
ゆでもち・甘酒だんご・ほろほろあん・醤油あまだれ・クルミ味噌飴
月に1度、未来食セミナーScene2を受講し、つぶつぶを実践している仲間に会うことで、エネルギーも、やる気もアップ!!
また、3ヶ月連続受講することで、日常のちょっとした疑問もどんどん解決!!
安定して美味しい甘酒が作れるようになり、つぶつぶお菓子が自然と定着します。
デモンストレーションを中心に一部実習あり。
試食後は、近況をシェアする時間をとっています。
こちらも楽しみにお越しくださいね。
【こんな方にオススメ!】
●お家をお菓子の家にしたい方
●scene2を受講したけれど、自分で作ってみていない方
●一品一品、丁寧に復習してみたい方
●イキイキ☆ワクワク☆キラキラ生きるモチベーションを高めたい方 など。
※同じ内容で、前後(どちらか一方)の平日も教室を開催しています。
ご都合がつかない月は、席が空いている場合は平日クラスに振替可能です。
(2日前までにお申し出ください。)
※もしお申込み後にご都合の悪くなった月があれば、1回に限り半年後に振替させて頂きます。
7月ご参加後のキャンセル・返金はできませんので、予めご了承下さい。
【レッスンの流れ】
①前回の振り返りタイム
②Scene2テキストの読み合わせ
③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
④試食タイム
⑤近況シェアタイム
【持ち物】
Scene2講義テキスト・クッキングテキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル
【お申込みの際のお願い】
・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
・お子様のお食事を希望される場合は、別途700円いただきます。(小学生は1,000円)
お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。
※フォローアップクラスは全6回完結のクラスになります。
※お得な6回コースの設定もあります!
こちらもぜひご検討下さい。
※単発受講や6カ月連続受講の方もいらっしゃいますので、残席数が実際とは異なっています。
先着順にて締め切らせていただきますので、お早めにお申し込み下さいね。
教室名 | つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」 |
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住所 | 滋賀県彦根市日夏町 |
アクセス | JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り |
駐車場 | 有・9台 |