ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > 【未来食セミナーScene2受講者限定】Scene2 フォローアップクラス(7~9月・休日・3回連続申込)

【未来食セミナーScene2受講者限定】Scene2 フォローアップクラス(7~9月・休日・3回連続申込)

  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
  • 上級者向け
レッスン日時 2016/07/10 (日) 10:00〜14:00
予約締切2016/07/08 (金) 23:59
料金28000円(税込)
定員7名(残り7名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

アマランサス、五穀、ラギ粉

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

Scene2受講後、フォローアップクラスを受講することで、おうちをお菓子の家にしよう!

【開催日・内容】いずれも、10時~14時
 7 月 10 日(日)
  ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープを楽しもう!
  ラギパテでサンドイッチ&応用ラギパテカバブ・ラギ粉のキャラメルプディング
  干しシメジのコンソメスープ・ドライフルーツジャム
  梅醤番茶・揚げおむすびのスープ仕立て 他
 8 月 11 日(木・祝)
  六穀甘酒徹底マスター& 玄米粉甘酒カレー
  六穀甘酒作り方・玄米粉甘酒カレー・福神漬けとフノリの和え物・
  甘酒フレンチトースト・甘酒アイス応用編・甘酒ビスケット・梅酢ウォーター 他

 ※おうちで作った六穀甘酒、ぜひご持参ください!
  講師が作った甘酒と食べ比べながら、作り方のアドバイスをさせていただきます。

 9 月 11 日(日)
 アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子を楽しもう!
  和風アマランサスパスタ&アマランサスドレッシング・アマランサスサラダ・
  カリカリ干しシメジ・和風アマランサス丼・ほうじ番茶 他
  ゆでもち・甘酒だんご・ほろほろあん・醤油あまだれ・クルミ味噌飴

  月に1度、未来食セミナーScene2を受講し、つぶつぶを実践している仲間に会うことで、エネルギーも、やる気もアップ!!
  また、3ヶ月連続受講することで、日常のちょっとした疑問もどんどん解決!!
  安定して美味しい甘酒が作れるようになり、つぶつぶお菓子が自然と定着します。
  デモンストレーションを中心に一部実習あり。

  試食後は、近況をシェアする時間をとっています。
  こちらも楽しみにお越しくださいね。

【こんな方にオススメ!】
 ●お家をお菓子の家にしたい方
 ●scene2を受講したけれど、自分で作ってみていない方
 ●一品一品、丁寧に復習してみたい方
 ●イキイキ☆ワクワク☆キラキラ生きるモチベーションを高めたい方 など。

 ※同じ内容で、前後(どちらか一方)の平日も教室を開催しています。
  ご都合がつかない月は、席が空いている場合は平日クラスに振替可能です。
  (2日前までにお申し出ください。)

 ※もしお申込み後にご都合の悪くなった月があれば、1回に限り半年後に振替させて頂きます。
  7月ご参加後のキャンセル・返金はできませんので、予めご了承下さい。


【レッスンの流れ】
 ①前回の振り返りタイム
 ②Scene2テキストの読み合わせ
 ③クッキングレクチャー(デモンストレーション&実習)
 ④試食タイム
 ⑤近況シェアタイム


【持ち物】
 Scene2講義テキスト・クッキングテキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【お申込みの際のお願い】
 ・交通手段(電車または、自動車・自動車の場合は車種)を備考欄にご記入 の上、お申込みください。
 ・お子様のお食事を希望される場合は、別途700円いただきます。(小学生は1,000円)
  お子様連れの有無、お子様の月齢、お食事の要・不要を備考欄にご記入ください。

※フォローアップクラスは全6回完結のクラスになります。
※お得な6回コースの設定もあります!
 こちらもぜひご検討下さい。
※単発受講や6カ月連続受講の方もいらっしゃいますので、残席数が実際とは異なっています。
 先着順にて締め切らせていただきますので、お早めにお申し込み下さいね。
教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅西口より 徒歩20分 車で5分・無料送迎サービス有り
駐車場 有・9台