満席→増席【スペシャルレッスン】たたきゴボウの赤ワイン煮
レッスン日時
2021/12/15 (水) 10:30〜13:00
予約締切2021/12/13 (月) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席
口の中でゴボウがとろける、野菜だけで作る本格ブラウンシチュー
口の中でとろけるほどに煮込んだゴボウが美味い!
車麩はまるでブロック肉のよう♪
つぶつぶ流ブラウンシチューをマスターしましょう。
つぶつぶ流野菜の扱い方、バターもルウも使わずにコクうまシチューを作るコツを丁寧にお伝えしますよ~
【レッスンで学べること】
・たたきゴボウの力加減
・ゴボウのおいしい炒め方
・おいしいソースのつくり方
・小麦粉の炒め方、ダマにならない火加減
・野菜の切り方
・野菜の旨味のだし方
・コクのある車麩の煮方
・仕上がりの見極め キラキラサイン
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・テキスト『野菜だけ?』
*お子様の試食が必要な場合は1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
☆午後の【アップルカスタードパイ】のレッスンと同時受講で雑穀1カッププレゼント☆
車麩はまるでブロック肉のよう♪
つぶつぶ流ブラウンシチューをマスターしましょう。
つぶつぶ流野菜の扱い方、バターもルウも使わずにコクうまシチューを作るコツを丁寧にお伝えしますよ~
【レッスンで学べること】
・たたきゴボウの力加減
・ゴボウのおいしい炒め方
・おいしいソースのつくり方
・小麦粉の炒め方、ダマにならない火加減
・野菜の切り方
・野菜の旨味のだし方
・コクのある車麩の煮方
・仕上がりの見極め キラキラサイン
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・テキスト『野菜だけ?』
*お子様の試食が必要な場合は1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。
☆午後の【アップルカスタードパイ】のレッスンと同時受講で雑穀1カッププレゼント☆
教室名 | 岩手いのちのアトリエつばさ |
---|---|
住所 | 岩手県岩手郡雫石町長山狐森 |
アクセス | 【車】盛岡I.C.より約20分 【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎しますので、お申込みの際に備考欄にご記入ください。 |
駐車場 | 有 |