満席→増席【スペシャルレッスン】たたきゴボウの赤ワイン煮

レッスン日時 2021/12/15 (水) 10:30〜13:00
予約締切2021/12/13 (月) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

もちキビ

講 師

伊藤 信子

つぶつぶマザー

口の中でゴボウがとろける、野菜だけで作る本格ブラウンシチュー

口の中でとろけるほどに煮込んだゴボウが美味い!

車麩はまるでブロック肉のよう♪

つぶつぶ流ブラウンシチューをマスターしましょう。

つぶつぶ流野菜の扱い方、バターもルウも使わずにコクうまシチューを作るコツを丁寧にお伝えしますよ~

【レッスンで学べること】
・たたきゴボウの力加減
・ゴボウのおいしい炒め方
・おいしいソースのつくり方
・小麦粉の炒め方、ダマにならない火加減
・野菜の切り方 
・野菜の旨味のだし方
・コクのある車麩の煮方
・仕上がりの見極め キラキラサイン

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム


【持ち物】
筆記用具・お手拭き・テキスト『野菜だけ?』

*お子様の試食が必要な場合は1,000円です。(取り分けられる場合は必要ありません)
 必要な場合は、レッスンお申し込み時にコメント欄でお知らせ頂き、当日お支払い下さい。

☆午後の【アップルカスタードパイ】のレッスンと同時受講で雑穀1カッププレゼント☆
教室名 岩手いのちのアトリエつばさ
住所 岩手県岩手郡雫石町長山狐森
アクセス 【車】盛岡I.C.より約20分
【電車・バス】JR田沢湖線小岩井駅より送迎しますので、お申込みの際に備考欄にご記入ください。
駐車場