リクエスト開催!大人気! 板麩とシイタケの照り焼き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2021/12/26 (日) 10:00〜12:00
予約締切2021/12/24 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

岸本 香奈子

つぶつぶ料理コーチ

想像を越えた美味しさ! 板麩とシイタケの照り焼き

想像を超えた食感!男性にも大好評!ベジなのに食べ応えがあって、まるで鶏モモ肉のチキンみたい♪
雑穀を使わない、野菜レシピのレッスンです!!

ベジなのに、まるでから揚げのような、
鶏もも肉のチキンのような、
食べ応え満点の一品です!


乾物の板麩としいたけと葛粉で、
こんなにおいしいものが簡単に作れます!

レシピをみて作ってみたけど、
鉄のフライパンだとくっついちゃう、、、、。
形成は、これでいいのかな??などなど、
疑問な方も、多いのではないでしょうか?


何度も作っているヘビロテレシピなので、
キレイにおいしく作る方法を、
自身を持ってお伝えします!


【このレッスンで得られること】
・道具について(包丁、まな板、鍋、ふきん、へちまたわしで洗剤いらず♪手荒れ知らず♪お子様も安心♪)
・乾物の板麩の上手な戻し方
・調味液への漬け方
・鉄のフライパンでキレイにおいしく焼く方法
・くず粉の説明


レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
見ているだけでOK!お気軽にお申し込み下さい!


その時間、
「見る」「味わう」「楽しむ」だけに集中することで、
しっかりインストールされます!
料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪


レッスン後の1か月間、メールフォロー付き!
お家に帰って実践できるように、
しっかりサポートします!!


◆◆【レッスンの流れ】◆◆
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。


◆◆【参加費】 ◆◆
5,000円(テキスト代別)


◆◆【テキスト】◆◆
続野菜だけ?(大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン/3,080円税込)
※レッスン申し込み時に購入もできますが、
ご自身で事前に購入していただき、レシピに目をとおしてからレッスンにお越しいただくと、より理解が早いのでオススメです!
レッスンのお申し込み画面の、「テキスト購入」ボタンにて、ご購入を押していただくと、レッスン当日にお渡しします。


◆◆【持ち物】◆◆
・筆記用具
・テキスト「続野菜だけ?」
・エプロン
・お手拭き
・ワクワクな気もち♪


◆◆【アレルギーのある方】◆◆
備考欄に記入をお願いします。


◆◆【お子様について】◆◆
お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。

1:お子様の人数
2:お子様の年齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様1,000円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)


◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)


ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室かなこ王国
住所 茨城県神栖市
アクセス 銚子方面より銚子大橋を渡り車で3分
駐車場 駐車場あり 4台分