ホーム > 教室一覧 > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのレッスン一覧 > リクエスト開催❤️卵不使用♡家族みんなで楽しめる自家製マヨネーズレッスン♪

リクエスト開催❤️卵不使用♡家族みんなで楽しめる自家製マヨネーズレッスン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/12/07 (火) 10:00〜12:00
予約締切2021/12/05 (日) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀サラダ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

橋本 ゆみ

つぶつぶ料理コーチ

ヒエ粉でつくるマヨネーズは手軽で簡単♪濃厚なおいしさ♪

・。・。・。・。・。・。・。・。・。

自家製だからこそ
安心してたべられるものを・・♡
簡単だからこそいつも食卓に♡

・。・。・。・。・。・。・。・

ヒエ粉という雑穀の粉をつかって作る
自家製マヨネーズ♪
卵を使わないのにコクがあってクリーミー♪

材料も作り方もシンプルなのに
いつものマヨネーズより美味しい!!

マヨネーズが主役になるおかずも一緒に
ご紹介します(^^)!

マヨネーズの酸味が苦手なお子様向けの
おススメ食べ方もお伝えしちゃいます♡


・・


【このレッスンでわかること】

●ヒエ粉マヨネーズの作り方
*テキスト未掲載のバージョンUPレシピ

●ホタテ風エリンギの作り方
(作り方はシンプルだけど、おいしくなるポイントが
 実はたくさん潜んでるのです♡)

●乱切りキュウリとホタテ風エリンギのニンニクレモンサラダ
 の作り方
(一度食べたら、やみつきの味~♡)

●マヨネーズを使ったおかずのご紹介(試食つき)



【レッスンの流れ】
1.開始時間10分前からの受付
2.自己紹介など
3.使う食材の説明
4.料理デモンストレーション
5.ご試食
6.質問、交流タイム


【持ち物】
テキスト(つぶつぶ雑穀サラダ)
筆記用具
お手拭きタオル


【お子さま連れについて】
お子さま連れ大歓迎です!
ご試食が必要な方は幼児700円、小学生1,000円
当日現金にて頂戴します。
お母さんの分を取り分ける場合は費用はかかりません。

同伴されるお子さまの年齢とあわせてお申し込みの際、コメント欄にお願いします。


【アクセス】
JR石山駅が最寄りです。
お車か電車、どちらでお越しになられるかお申し込みの際、
コメント欄にご記入ください。

電車の場合、事前のご予約で送迎あり



お会いできますこと、楽しみにしています♡


・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

過去のレッスンの様子など
ブログに書いていますので、ぜひご覧ください♡
『つぶつぶ 橋本ゆみ』で検索!


このページの上からも教室に寄せられた《クチコミ》が
ご覧いただけます♡
お越しいただいた生徒さんのお声なので、
教室の参考になれば嬉しいです!
教室名 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご
住所 滋賀県大津市国分2丁目
アクセス JR石山駅より車で7分(京都から15分♪)
事前のご予約で無料送迎しています◎
駐車場 自宅前に3台可(うち一台は軽のみ)