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「野菜だけ?ベジおせち」根菜の炒り煮、ダイコンのゆず醤油漬け、エリンギのお刺身3品レッスン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2021/12/29 (水) 11:00〜13:00
予約締切2021/12/27 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。

テキスト

野菜だけ?

3080円 (税込)

大谷ゆみこ著/メタブレーン

雑 穀

五穀

講 師

丸山 あずさ

つぶつぶ料理コーチ

動物性食品を使わずに野菜だけで作るおせち三品を楽々マスター♬

こんにちは。
つぶつぶ料理コーチの丸山あずさです。 

未来食つぶつぶは、シンプルなルールで「簡単・おいしい・ヘルシー」を叶える
日本人のためのヴィーガン料理です。


おせち料理には欠かせないシンプルで美味しいつぶつぶ流の根菜の炒り煮。砂糖を使ってないのに、
野菜の甘みが引き出されて、深い味わいが楽しめます。

あっとびっくり!これだけでいいの!?というシンプルな大根の柚子醤油漬け。

キノコがお刺身に大変身!エリンギの酒蒸し。

この3品をデモンストレーションで作ります。


おせちメニューだけど、毎日のお料理にも役立つメニューです。

試食はレッスンの3品プラス4品の豪華バージョン!

通常価格6500円のところ、サイトからのお申し込みで500円オフの6000円。

根菜の炒り煮のレシピをプレゼント♪


【デモンストレーションメニュー】
・根菜炒り煮〜つぶつぶ流筑前煮〜
・大根の柚子しょうゆ漬け
・エリンギの酒蒸しでお刺身風

【試食メニュー】
・お雑煮
・ユズゴボウ
・わかめ炒め
・雑穀ごはん


【このレッスンで学べること】
・ ゴボウのアクを旨みに変える炒め方
・ 根菜炒り煮の作り方
・ 大根醤油漬けの作り方
・ エリンギのお刺身の作り方
・ お雑煮など他3品の試食


【レッスンの流れ】

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始~自己紹介・目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.料理デモンストレーション
5.楽しい試食タイム
6.質問・ご感想シェアタイム


【持ち物】
エプロン・筆記用具・テキスト『野菜だけ?』(お持ちの方)・お手拭き


会場:つぶつぶ料理教室れもん
  (長野県佐久市)
  (アクセスなどの詳細は、お申し込みの方にお知らせします。)

*お申し込みの際、コメント欄に交通手段をご記入ください。
*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 300円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています♪


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室あずさ
住所 長野県佐久市下小田切
アクセス 中部横断自動車道佐久臼田インターから車で5分
JR小海線臼田駅から徒歩20分
駐車場 レッスンにお申し込みされた方には公共の駐車場をご案内します。