ホーム > 教室一覧 > らくらくキッチン♡ > らくらくキッチン♡のレッスン一覧 > 【リクエスト開催】\@大宮/心と体の免疫力をあげる食卓を作ろう♪『未来食7つのキーフード料理レッスン全3回』【3回おまとめ申込】

【リクエスト開催】\@大宮/心と体の免疫力をあげる食卓を作ろう♪『未来食7つのキーフード料理レッスン全3回』【3回おまとめ申込】

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 男性歓迎
レッスン日時 2022/01/16 (日) 10:30〜15:00
予約締切2022/01/14 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

小滝 悠加

つぶつぶ料理コーチ

今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単おいしい基本のごはん

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
このページは、
未来食7つのキーフード実践レッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧


未来食7つのキーフード
-全3回- のレッスンへようこそ!



こんにちは
つぶつぶ料理コーチ 悠加(ゆうか)です


._._._._._._._._._._._._._._._.


つぶつぶ料理を
満遍なく取り入れるのは無理かも…が、
これならできる‼︎に変わった♪
と感想をいただくこのレッスン。

あなたも変わってみませんか?

._._._._._._._._._._._._._._._.



免疫力を上げる食べ物情報は、巷にあふれている

あれこれ情報が多すぎて
何をどうしていいのいか、わからない!


そ・こ・で…

未来食つぶつぶが見つけた
自然に心と体の免疫力を上げる
しっかりとした体の土台をつくるための
『7つの鍵となる食べ物』

1.穀物 2.塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ


未来食つぶつぶの入門書として人気の
『未来食7つのキーフード』をテキストに、

今回は、このキーフードを
おいしく・カンタンに、
普段の料理に取り入れる方法を3回のレッスンでお伝えします!

「未来食つぶつぶ」の料理が
まったくはじめての方でも安心して参加できる内容です



毎回、キーフード基本のメニューを
3点ずつレッスンします

目からウロコの座学付き
全3回

毎回、嬉しいおまけの試食付き♪♪


・・・*・・・*・・・*・・・

未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。

食と体を自然と調和させる料理の軸を作り、
一生健康に役立つ知識の軸を作るはじめの一歩。

らく〜にいきましょう♪

お待ちしています!



********************************************************
実践1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 
********************************************************
・「雑穀ごはん」を美味しく炊く
 プラスα 炊飯器でごはんと一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀でおかずに挑戦「もちきびニラ炒め」
・お肉なしで濃くのある「炒め味噌汁」
・おまけの試食:手軽な「旬菜の塩もみ」 ほか


********************************************************
実践2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
********************************************************
・保存OK「梅酢ドレッシング」
 →洋風に「ひじきマリネサラダ」蒸し野菜と一緒に
・浄化力の高い海藻料理
 →「わかめともやしソテー」
 →「寒天ゼリー」
・おまけの試食:スイッチポンと押すだけ!「雑穀炊き込みごはん」ほか


********************************************************
実践3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
********************************************************
・家族でうばいあいになる「エゴマふりかけ」
 →アレンジ 「ブロッコリーのエゴマ和え」
・お袋の味「味噌焼おにぎり」
・カンタンでおいしくてやみつきになる「油味噌うどん」
・おまけの試食:箸が止まらない「キムチ」 ほか



〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


【参加費】

【3回おまとめ申込】
15,000円/3回(1,500off!) (単発価格 5,500円/1回のところ) 


【定員】
4名



【日程】  

実践1. 1月16日(日) 10:30〜12:30
実践2. 1月16日(日) 13:00〜15:00
実践3. 1月30日(日) 10:30〜12:30

*上記日程で全て参加できる方のみ受講いただけます。



【テキスト】 
「未来食7つのキーフード」 1,760円 (申込時に購入可)
      
                 
       
【持ち物】  
テキスト 筆記用具 エプロン お手拭きタオル 笑顔♪
       

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。




【お子様について】 
お子様連れOKです。
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1,000円/人を当日現金でお支払いください。
(保護者様分から取り分ける場合は、費用かかりません。)



【アレルギーのある方】
備考欄に記入をお願いします。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.あいさつ・目的シェア
3.使用する食材の説明・座学
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスンのキャンセルは初回レッスンの1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

注)3回おまとめ申込の場合は
参加途中のキャンセル、返金できませんので、あらかじめご了承ください。
教室名 らくらくキッチン♡
住所 埼玉県さいたま市見沼区東大宮
アクセス JR宇都宮線 東大宮駅 徒歩10分

大宮駅から2つ目で
東京・新宿・池袋・上野からアクセス良好♪
埼玉県・栃木県・茨城県・群馬県からもアクセス良好♪

JR宇都宮線直通の
「上野東京ライン」
「湘南新宿ライン」
をご利用ください。
駐車場 ご相談ください。