【初開催】料理教室オープンデイ 〜体が芯から温まる つぶつぶ雑穀料理を味わってみよう!〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/01/24 (月) 10:30〜12:00
予約締切2022/01/22 (土) 23:59
料金1500円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

初めてさん歓迎!気軽につぶつぶ料理教室を体験できるオープンデイ〜つぶつぶランチを味わってみよう♪〜

初めてさん歓迎!気軽につぶつぶ料理教室を体験できるオープンデイ 
〜つぶつぶランチを味わってみよう♪〜


【料理教室オープンデイの流れ】
・講師自己紹介
・つぶつぶ料理ミニデモンストレーション
・ランチタイム
・感想シェアタイム&フリータイム
(13時半までオープンしておりますので、お時間の許す限り、レシピ本を見たり、キッチン見学など楽しんでください。)


【持ち物】
・筆記用具


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
2歳以上のお子様、またはそれ以下のお子様でも、しっかり食べられるお子さんは、
幼児700円・小学生1000円いただきます。(当日現金で頂きます。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを体験する機会を作ってあげてくださいね。

おいしいつぶつぶ雑穀ランチ&ミニスイーツを用意して、待ってます♪

【会場】
滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める
つぶつぶ料理教室ひだまり
滋賀県彦根市立花町6-38
無料駐車場有
JR彦根駅より徒歩11分
彦根インターから車で5~10分


【お願い】
こちらのイベントは、初めての方のための特別開催です。
未来食セミナー受講者さん(実践者さん)は、ぜひ、初めての方とお誘い合わせの上、ご参加ください♪
(ペア割がお得です!)


【「ビーガンごはんの日」について】
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶでは日本人に合ったビーガン食の普及を目指して毎月22日に「ビーガンごはんの日プロジェクト」を実施中!
料理教室オープンデイは、この活動の一環として開催しています。

日本型のビーガン食を月に1度でも実践する人が増えると、健康になる人が増えるだけでなく、食糧問題や環境問題などが改善されていくので、
おいしく食べることから始められる一番身近な社会貢献です。
教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 滋賀県彦根市立花町
アクセス 彦根駅西口より徒歩11分。
彦根駅西口バス停より、近江鉄道・湖国バス(彦根市立病院線14番)で2分、彦根郵便局で下車し、徒歩1分。
彦根駅からのバス料金:片道100円
駐車場 駐車場あり。4台可