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高キビでチョコ風甘酒仕込み&トリュフ作り方レッスン♡お砂糖なしでリッチな甘さの腸活デザート♡お土産つき♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2022/01/30 (日) 13:00〜16:00
予約締切2022/01/28 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員10名(残り9名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

河合 景奈

つぶつぶ料理コーチ

高きびでチョコ風甘酒仕込み&チョコトリュフ風作り方レッスン♡お砂糖なしでリッチな甘さの腸活デザート♡お土産つき♡

みんな大好きチョコレートを雑穀で作ります♪

冷え性や肌荒れが気になる方も、
お腹の中からキレイになっちゃおう!

デトックス効果がある雑穀・高キビと麹で作る甘酒で、
ノンカカオ、ノンミルク、ノンシュガーのチョコが完成♪

罪悪感なし♪大いばりで食べられるミラクルスイーツです。
そのままプレゼント出来ちゃうお土産付き☆

<このレッスンで分かること>
☆高キビの炊き方
☆美味しくてあま~い甘酒の作り方
☆高きびチョコトリュフの作り方
その他、細かなコツをお伝えします♪

※高キビを炊く際は圧力鍋を使いますが、普通のお鍋での炊き方もご説明いたします。

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.料理・使用する雑穀の説明
3.講師による料理デモンストレーション・実習
4.試食タイム
5.質問&交流&お買い物タイム
6. おしゃべりしながら片付け(お時間ある方のみ)

【持ち物】
テキスト、エプロン、お手拭き、筆記用具
※テキストをご注文の場合は、当日お渡しいたします。

【お子様連れ、アレルギー】
下記に該当する場合は、申し込み画面の備考欄にご記入ください。
・アレルギー
・一緒に参加するお子様の人数、年齢、試食の有無
お子様の試食は800円/1名を当日現金にて頂戴します。取り分けの場合は無料です。

◎申込み頂いた方に、開催場所の詳しいご案内をお送りします。
◎レッスンで使用する雑穀、書籍等は当日ご購入可能です。
◎終了時間が延びる場合があるため、時間に余裕をもってご参加くださるとうれしいです。

【キャンセルポリシー】
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅より徒歩6分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり