ホーム > 教室一覧 > 五穀♡野菜♡ノンシュガーのつぶつぶ料理教室 トヨの世界 > 五穀♡野菜♡ノンシュガーのつぶつぶ料理教室 トヨの世界のレッスン一覧 > 【3回おまとめチケット】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』料理レッスン全3回~心と体の免疫力を上げる~

【3回おまとめチケット】『未来食つぶつぶ 7つのキーフード』料理レッスン全3回~心と体の免疫力を上げる~

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2022/01/29 (土) 11:00〜13:00
予約締切2022/01/27 (木) 23:59
料金15000円(税込)
定員2名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

岸田 豊美

つぶつぶ料理コーチ

「つぶつぶ初めてさん」はもちろん!実践者も嬉しい♡ すぐに実践できる!インスタント食卓術&炊飯器で炊く雑穀&ノンシュガースイーツなどの 超簡単手料理術を、お伝えします!

【 3回おまとめ 】今こそ取り入れたい!心と体の免疫力を上げる、簡単・おいしい基本のごはん
*****************
このページは、
未来食7つのキーフード実践レッスン
3回おまとめ申込み専用ページです
*****************

現在の日程
レッスン① ご希望日をお知らせください。②③の後に①を受けても問題ありません。順不同で大丈夫です。
レッスン② 2022年 1月29日土曜日 11時~13時
レッスン③ 2022年 2月12日土曜日 11時~13時

随時、リクエストにて日程調整します♪

備考欄に受講希望日を記載ください。

↓コピーして使ってください♪
【レッスン② 月 日、レッスン③ 月 日】


単発参加希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください♪

三回おまとめ割は半年間有効です。


**********************************************
~心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に~
【こんな方におすすめ】
・食に答えがある気がする。けど、何を食べたら良いのかわからない方
・とにかく忙しい!時短な手料理を身に着けたい
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
・自炊が面倒くさい、と思っている方
・食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
・料理が苦手な方
・ダイエットしたい方
・甘いものをやめたい方
・食後に物足りなさを感じる方
・間食が止まらない方
・いつも食べ物のことを考えてしまう方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀料理のハードルを下げたい方
・つぶつぶ料理の基本を学びたい方
・食生活をシンプルにしたい方
・健康的な食事をしたい方

日程と内容をご確認の上、お申込み下さい♪

◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌
簡単・おいしい・体にやさしい
 全3回の内容をご紹介
◌▫▫***◌▫▫********▫▫◌***▫▫*◌

◎レッスン①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど

◎レッスン②
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・蒸し器で美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方  
・つるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど

◎レッスン③
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
************


未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。
未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を
手に入れましょう!!


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.座学、料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【参加費】    単発申込 5,500円/1回 
        3回おまとめ 15000 円(1回当たり5,000円) ※ 1500円お得です!

【テキスト】   未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)

【持ち物】   筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き 

【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
        備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
        1000円/人を当日現金でお支払いください。
        (取り分けの場合は、費用はかかりません)

【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。   


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


教室名 五穀♡野菜♡ノンシュガーのつぶつぶ料理教室 トヨの世界
住所 埼玉県越谷市蒲生旭町
アクセス 東武スカイツリーライン 蒲生駅東口より徒歩10分
または、JR武蔵野線南越谷駅より 徒歩20分
駐車場 有 3台