ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和み > つぶつぶ料理教室 和みのレッスン一覧 > ベジラーメンを華やかに演出!ベジチャーシューを作っちゃおう♪

ベジラーメンを華やかに演出!ベジチャーシューを作っちゃおう♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/03/08 (火) 13:00〜15:00
予約締切2022/03/06 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員3名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

樋口 ひとみ

つぶつぶ料理コーチ

板麩と高野豆腐でびっくりおいしい満足のベジチャーシューを作ろう☆

板麩と高野豆腐でジューシーベジチャーシューを作って、
ビーガンラーメンをゴージャスに演出します。

デモンストレーションで板麩と高野豆腐の基本技をしっかり見て、ゴールの味を覚えて、
つぶつぶ中華が美味しく作れるようになっちゃうレッスンです。

ちょっぴりハードルの高い中華本を使いこなすコツもお伝えしますよ♪


酒のおつまみにもオードブルにもぴったりです!

ご自分で作ったベジチャーシューはお持ち帰りプレゼントです♬

*午前中の「醬油ラーメン」との同時受講をお勧めします。


<学ぶこと>
・板麩の戻し方
・高野豆腐の含め煮の作り方
・高野豆腐の本格風味中華ハムの作り方
・高野豆腐の素揚げの仕方
・上手なとき粉の混ぜ方のコツ
・ベジチャーシューの作り方のコツ
・中華本を使いこなすコツ


<持ち物>
テキスト『つぶつぶ雑穀中華』、エプロン、お手拭き、筆記用具、笑顔



◆お子様連れOKです
お子様の試食が必要な場合は、お申し込み時に備考欄にご記入ください。
試食代1,000円は当日現金で頂戴します。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 和み
住所 神奈川県相模原市緑区橋本
アクセス 京王線・JR横浜線・JR相模線 橋本駅から徒歩3分
駐車場 コインパーキングあり