ホーム > 教室一覧 > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご > 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかごのレッスン一覧 > 【バレンタイン企画♡】甘酒で作るノンシュガーチョコトリュフ風&高キビ甘酒の作り方《お土産付き♡》

【バレンタイン企画♡】甘酒で作るノンシュガーチョコトリュフ風&高キビ甘酒の作り方《お土産付き♡》

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/02/14 (月) 10:00〜12:00
予約締切2022/02/12 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

橋本 ゆみ

つぶつぶ料理コーチ

濃厚なチョコをノンシュガーで!しかも冷凍保存OK!いつでも体に美味しいチョコが食べられるんです♡

・。・。・。・。・。・。・。・。
バレンタインキャンペーン♡
高キビ甘酒で作る
本格派・ノンシュガーチョコで
罪悪感ゼロ♡なスイーツタイムを♪
・。・。・。・。・。・。・。・。

口の中でとろける♡
やわらか食感はまさにトリュフ♡

実は高キビという雑穀を甘酒にしてつくる
《 高キビチョコ 》!

高キビの炊き方から、甘酒の作り方まで
いちから丁寧に分かるレッスンです◎

甘酒だから、便秘にも!
お肌までツヤツヤになっちゃう
《 美肌スイーツ♡ 》


冷凍保存も出来るので、
たーっぷり作って、少しずつ楽しむのも良し!
バレンタインに楽しむのも◎


大人も子どもも楽しめて
我が家の4歳児も大好きなんです^^

※※香りづけにほんの少しお酒を使います。
苦手な方や赤ちゃんには抜くこともできますので
お気軽にお申し付けください


【参加費】
6,500円 → \6,000円/
webからのお申込みで500オフ!

♡お持ち帰りのトリュフ(2個)付き♡


【レッスンでお伝えすること】
*高キビの炊き方
*甘酒の作り方
*麹について
*高キビ甘酒チョコトリュフの作り方
*玄米コーヒーの淹れ方

【持ち物】
手拭きタオル
筆記用具
テキスト


【レッスンの流れ】
・開始10分前から受付
・自己紹介
・使う食材の紹介と簡単な説明
・高キビチョコトリュフを作ろう!
・玄米コーヒーと共に、お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【お子様連れについて】
お子様連れ大歓迎です!
ご試食が必要な場合、700円を
当日現金にてお願いします。

あっという間にママの分まで
食べられちゃうかも?!^^



【アクセス】
お車か電車、どちらでお越しになられるかお申し込みの際、
コメント欄にご記入ください。
電車の場合はJR石山駅までお迎えにあがります♡


レッスンでお会いできること、楽しみにしています♡

・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

過去のレッスンの様子など
ブログに書いていますので、ぜひご覧ください♡
『つぶつぶ 橋本ゆみ』で検索!

教室名 雑穀とお野菜が主役のつぶつぶ料理教室 ゆみかご
住所 滋賀県大津市国分2丁目
アクセス JR石山駅より車で7分(京都から15分♪)
事前のご予約で無料送迎しています◎
駐車場 自宅前に3台可(うち一台は軽のみ)