ホーム > 教室一覧 > 北海道つぶつぶラボむすびや > 北海道つぶつぶラボむすびやのレッスン一覧 > ゼロから仕込む高キビ甘酒からの〜チョコトリュフ♪お持ち帰りつき♡

ゼロから仕込む高キビ甘酒からの〜チョコトリュフ♪お持ち帰りつき♡

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/01/29 (土) 10:00〜12:00
予約締切2022/01/27 (木) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

井餘田 華子

つぶつぶ料理コーチ

ゼロから仕込む雑穀・高キビ甘酒のつくり方をマスターしよう!

◼️バレンタイン期間限定レッスン◼️
高キビ甘酒の仕込み方から学べるお得なレッスン

「高キビ甘酒チョコトリュフ~ゼロから仕込む高キビ甘酒の作り方」のレッスンにようこそ☆

 
〜このレッスンをオススメしたい人はこんな方〜

○チョコレート大好き♡だけどガマンしている方
○高キビ甘酒の作り方が知りたい方
○バレンタインも砂糖不使用で満足したい方
○甘酒のバリエーションを知りたい方



【このレッスンでわかること】

♪高キビの炊き方(デモンストレーションは圧力鍋を使います)
♪高キビ甘酒の作り方
♪高キビチョコトリュフの作り方
♪チョコ風甘酒に合う飲み物

試食の他にお持ち帰りつきです♡

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】   6,000円
 webから申し込みで通常6,500円のところ500円オフ☆
        
【持ち物】   筆記用具 エプロン テキスト ご自分用のお手拭き 笑顔♪

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。


【教室の流れ】 本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム



レッスンで学んだことを持ち帰って
おうちでも作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜


*お子様試食
 大人の取り分けの場合、費用はかかりません。
 別途試食が必要な場合は1000円/人 当日現金払いで承ります。申し込み時にお知らせください。


*終了時間が延びることがあります。時間に余裕をもってお越しください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 北海道つぶつぶラボむすびや
住所 北海道虻田郡豊浦町字東雲町
アクセス JR室蘭本線 洞爺駅(特急停車駅)からタクシーで10分(約7キロ) 
JR豊浦駅(洞爺駅で各駅停車乗換え5分)から徒歩5分
駐車場 有(10台)