バレンタイン・ 高キビ甘酒チョコトリュフ

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2022/01/26 (水) 13:00〜15:00
予約締切2022/01/24 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ(パルコ出版)

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/パルコ出版

雑 穀

高キビ

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

今年のバレンタインはこれで決まり!

つぶつぶ料理で人気の高キビハンバーグ。

今回は、このハンバーグにもなる高キビがチョコトリュフ風に大変身!

まさにミラクル!

高キビを甘~い甘酒にして、フードプロセッサーにかけて、それからそれから。。。

あとは、レッスンでのお楽しみ♪

高キビ甘酒→高キビチョコトリュフがおいしくできるようになると、色々とアレンジも楽しめますよ♪

やとみんお気に入りのアレンジもいくつかお伝えしますね。

かわいいBOXを用意してお待ちしてま~す。(お土産つき)

*レッスンでは高キビを圧力鍋で炊いて(鍋での炊き方は口頭でお伝えします)フードプロセッサーを使います。


______________


<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。


<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1000円です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
備考欄に記入してください。


<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.感想・ポイントのシェアタイム
7. お片づけ

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%











教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分

車送迎、要相談
駐車場 無し