キーフードレッスンその1《メインフード 雑穀 発酵食品 海の塩》

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/02/02 (水) 11:00〜13:00
予約締切2022/01/31 (月) 23:59
料金5500円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀

講 師

田村 智子

つぶつぶ料理コーチ

メインフードは3つ!まずは、ここをおさえていきましょう♬

心と体の免疫力を上げる食卓って嬉しいですね♡

身体を整える技を知って、わくわくな生活を送りましょう♬

書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、食の常識を切る!コラムや
現代食で満腹栄養失調など、食と体についてのコラムと料理レッスンを同時に学
べます。

各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。

え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪


参加費 5,500円/1回、 3回まとめ申込で15000円 (1500 円 offととってもお得)


1回目の日程と内容は、

***************************


1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開するよ
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど


********************************

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き・笑顔

*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1000円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

楽しみにお待ちしております
教室名 未来食雑穀と野菜の料理教室 「たむとつぶつぶ」
住所 埼玉県所沢市
アクセス 西武池袋線 狭山ヶ丘駅徒歩10分
駐車場 自宅に1台と近隣にコインパーキングあり