【2・3月限定】雑穀ヒエで作るヒエローフ松風焼き
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2022/02/15 (火) 18:30〜21:00
予約締切2022/02/13 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
軽やかな口ざわり♪ シンプルな工程なのに見た目は華やか!和ビーガンでおもてなし
雑穀ヒエを炊いて、炒めた野菜と合わせて型に入れてオーブンで焼いたら
ヒエローフの出来上がり!
成形いらずなので、初めてさんでも挑戦しやすい雑穀おかずです。
そしてヒエローフは冷凍可能!アレンジも無限大!
♪切って焼いたら松風焼き。
♪ヒエのしゅうまいに変身!
♪お好みのソースをかけて和風にも、中華風にも。
試食ランチでは、レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪
*レッスンで学べること*
・雑穀ヒエの紹介
・ヒエの炊き方
・ヒエローフの作り方
・松風焼きの仕上げ方
・簡単なますやおすましの紹介
*こんなひとにおすすめ*
・雑穀でおもてなし料理が作れるの?と思っている方
・お肉やお魚を使わないお祝い膳を作りたい方
・ビーガン料理のレパートリーを広げたい方
・雑穀の炊き方を知りたい方
レッスンはデモンストレーション形式なので、
お料理が苦手な方も安心!
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(お時間に余裕がある方は、終了後お片づけを一緒にお願いします。)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
ヒエローフの出来上がり!
成形いらずなので、初めてさんでも挑戦しやすい雑穀おかずです。
そしてヒエローフは冷凍可能!アレンジも無限大!
♪切って焼いたら松風焼き。
♪ヒエのしゅうまいに変身!
♪お好みのソースをかけて和風にも、中華風にも。
試食ランチでは、レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪
*レッスンで学べること*
・雑穀ヒエの紹介
・ヒエの炊き方
・ヒエローフの作り方
・松風焼きの仕上げ方
・簡単なますやおすましの紹介
*こんなひとにおすすめ*
・雑穀でおもてなし料理が作れるの?と思っている方
・お肉やお魚を使わないお祝い膳を作りたい方
・ビーガン料理のレパートリーを広げたい方
・雑穀の炊き方を知りたい方
レッスンはデモンストレーション形式なので、
お料理が苦手な方も安心!
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。
◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル
エプロン(お時間に余裕がある方は、終了後お片づけを一緒にお願いします。)
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 | 【直営】つぶつぶ料理教室 早稲田キッチンスタジオ |
---|---|
住所 | 東京都新宿区弁天町 |
アクセス | 都営大江戸線牛込柳町駅徒歩5分 東京メトロ東西線早稲田駅徒歩10分 |
駐車場 | なし |