ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわ > つぶつぶ雑穀料理教室 あいのわのレッスン一覧 > 粒ソバで餃子を作ろう!家族からのリピート希望が止まらないジューシーな美味しさ♪

粒ソバで餃子を作ろう!家族からのリピート希望が止まらないジューシーな美味しさ♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/05/22 (日) 10:00〜12:00
予約締切2022/05/20 (金) 23:59
料金5000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

粒ソバ

講 師

なかじま あいこ

つぶつぶ料理コーチ

食べる手が止まらない〜!雑穀と野菜だけなのに大満足の美味しさ、焼き方のコツもお伝えします♪

ソバ粉として馴染みのある「ソバ」ですが、つぶつぶではその実を頂きます。
最近巷でもダイエット食品としてもブーム?(書店で粒ソバ料理のダイエット本を見かけました)

お肉が入っていないのにとってもジューシーで美味しい粒ソバ餃子。
我が家では毎回50個作るのですが焼いている端からどんどん無くなります(笑)
少し前は「お肉の餃子がいい〜」と言っていた家族も今や「臭みがない」「もたれない」と大絶賛。
今では粒ソバ餃子が我が家のお決まりです。

ご飯のおかずにもビールのお供にもピッタリの粒ソバ餃子、具を作って皮に包んで熱々を食べましょう!
レッスンでは粒ソバの炊き方、具の作り方、包み方、焼き方etc. 数多くのコツをお伝えします♪

さて今晩、あなたのご家庭でも粒ソバ餃子、いかがですか?


【レッスンの流れ】会場へは10分前から入れます♪
1.受付
2.レッスン開始
3.料理の説明
4.講師による料理デモンストレーション&実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流タイム

【このレッスンで学ぶこと】
*粒ソバの炊き方
*野菜の切り方
*餃子の包み方
*餃子をカリッと焼くコツ
*もっともっとあんなコツ、こんなコツ!


【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭きタオル・テキスト「つぶつぶ雑穀おかず」(テキストは当日購入もできます。)

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様のランチが必要な場合は未就学児500円、小学生700円です。コメント欄からお知らせ下さい。料金は当日教室にてお支払いとなります。
教室名 雑穀と野菜のニコニコごはん教室 まめや
住所 東京都日野市
アクセス 中央線豊田駅から徒歩18分
京王線平山城址公園駅から徒歩15分
送迎あり
駐車場 有/2,3台可