板麩としいたけの照り焼き

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2022/07/18 (月) 10:30〜13:00
予約締切2022/07/16 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

続 野菜だけ?

3080円 (税込)

ゆみこ著/メタ・ブレーン

雑 穀

講 師

やとみ あきこ

つぶつぶ料理コーチ

え?これ、おいしいの? シリーズ①

未来食つぶつぶには、一見、え?これ何?おいしいの?


っていうの、あるんですよ~。うふふっ✨


私もそうでした。


この「板麩としいたけの照り焼き」を写真ではじめて見た時


「全く、食べる気おきな~い。何これ?」でした(笑)


でも、習って食べてみたら「うわっ!おいし~い!なにこれ!!」
に変わりました(笑)


ミラクルなおいしさ、体感しにきてくださいね。


そして、このおいしさを知っているけど、上手に焼けないという方。


私も、上手くできる時とそうでない時のムラがあったので、か~なり研究しました。


数々の失敗を元に板麩と葛の性質がよくわかったので、べたつかず上手にまとまる焼き方もろもろ伝授いたします!


せっかくなので、板麩を使った他のおススメ料理も試食でお出ししますね。


お楽しみに!!


p.s.
テキストとして使う「続 野菜だけ?」は、とってもおいしいレシピがぎ~っしりと詰まっている一生モノのお役立ちレシピ本です。

_________________


【レッスンのポイント】

・板麩の上手な戻し方
・フライパンにくっついてはがれにくい原因
・カリッと焼くコツ
・バラバラにならないコツ
・葛水の濃度
・板麩としいたけの量のバランス

______________


<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。


<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1000円です。  
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。

お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。


<アレルギー>
お申込みされる前にご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138



<レッスンの流れ>

1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム

☆ レッスン後、お買い物していただけます。
 また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。


<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン


<アクセス>
 お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%










教室名 やとみん キッチン TUBUTUBU
住所 千葉県松戸市
アクセス JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分
(上野から35分、西船橋から17分)

車送迎 要相談
駐車場 無し