【10月11月限定】ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き

レッスン日時 2022/10/23 (日) 13:30〜16:00
予約締切2022/10/21 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちアワ、アワ粉

講 師

加藤 博子

つぶつぶマザー

和菓子もノンシュガーで楽しもう♪女性のカラダが喜ぶ小豆×雑穀アワでココロも体もイキイキ・キラキラ☆

\ここでしか手に入らない!限定レシピ付プレゼント!/

秋のほっこり和スイーツ

ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き

開催期間:10月〜11月末

時間:各150分

参加費:6,000円

 

秋のスペシャルレッスンなので、
❤️レシピが掲載されている機関紙
 「ジャパンズビーガンつぶつぶ」無料プレゼント!

❤️雑穀もちアワ団子入りぜんざいもご用意します♪



「習いたい!」

と、ご要望の多かった”ノンシュガー小豆あんレッスン”が待望の初登場!!

しかも、こちらのレシピは書籍には掲載されていません。

このチャンスを逃すと手に入りません!

2ヶ月だけの限定レッスンですので、お見逃しなく。

今回は、干し柿やデーツなどの ドライフルーツを使った つぶあんタイプ♡

そのまま食べても、甘酒アイスやパンにのせても絶品!

薄めてぜんざいにもなります。

あんこスイーツが思いのまま♪



皮もミニサイズで、 パッと気軽に作れます。

簡単だけど、ちょっとしたコツがあるので、ぜひレッスンで習ってマスターして下さいね!



*レッスンで学べること*

・ドライフルーツを使った小豆あんの作り方
 (今回はお鍋でコトコト煮て作ります)
・ミニどら焼きの皮の作り方
・小豆を食べる効能

*こんなひとにおすすめ*
・お砂糖は気になるけど、甘いものを楽しみたい方
・ノンシュガースイーツのレパートリーを増やしたい方
・あんこ大好きな方

【レッスンの流れ】
1:開始10分前から受付
2:レッスン開始
3:講師によるデモンストレーション
4:つぶつぶヒストリー&雑穀の魅力ミニレクチャー
5:盛り付け&試食タイム
6:質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具、エプロン、手拭きタオル

*お子様用の試食が必要な方はコメント欄にご記入ください。
お一人700円(当日現金払い)

教室名 滋賀・彦根 野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理教室 ひだまり
住所 愛知県名古屋市名駅2丁目23番14号
アクセス 名古屋駅桜通り口より徒歩5分
駐車場 近隣にコインパーキングあり