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基本を学んで軽やかにパン作り!ヒエ粉&五穀ごはん入り天然酵母パン

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/06/05 (日) 13:00〜15:00
予約締切2022/06/03 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員6名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

五穀、ヒエ粉

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

お家で手軽に♪安心のパンが作れるようになる!

パンが大好き!

でも、添加物や材料の安全が気になるから手作りしたい!

けど、酵母ってどうやって起こすの?
どれくらいこねるの?
どうなったら発酵完了?

分からないことだらけで一歩目が踏み出せない!

そんなあなたのために、
天然酵母の起こし方から、生地のふくらみの目安、
発酵の際に気を付けることなど、

「これさえ覚えておけば大丈夫!」
という基本をお伝えします♪

さぁ、お家で楽しく軽やかにパンを作ろう!

使用テキスト:
「つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン」
(もしお手元にお持ちでしたら、
「つぶつぶ雑穀パンレッスン」もご持参ください。)


試食メニュー:
ヒエ粉&五穀ご飯入り天然酵母パン
雑穀スープ
漬け物


【このレッスンで分かること】
*簡単!手軽!ホシノ天然酵母の起こし方
*「どうなったらOK?」生地のこね方
*五穀ご飯じゃない!五穀だけの炊き方
*「そろそろ焼いてもいいよ!」発酵した生地の目安
*型に油を塗る時に気を付けること
*「美味しく焼けたよ!」焼き上がりの目安
*安定した焼き上がりのために気を付けたいオーブンの扱い


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
筆記用具、テキスト
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。


【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様の試食が必要な場合は1人500円で受け付けております。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可