ホーム > 教室一覧 > 未来食つぶつぶキッチン つなぐ > 未来食つぶつぶキッチン つなぐのレッスン一覧 > 7つのキーフードレッスン①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」

7つのキーフードレッスン①メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」

レッスン日時 2022/06/10 (金) 10:30〜12:30
予約締切2022/06/08 (水) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

講 師

岩田 裕子

つぶつぶ料理コーチ

7つのキーフードで心と体の免疫力UP!! 

免疫力を上げるための食って何だろう?
具体的に何を食べれば、良いのかな?
体にいいものって、本当に美味しいの?
そんな疑問がすんなり解決!!

簡単♡おいしい♡体に優しい♡を満たす
料理術を身につけましょう!!


レッスンは、3回に分かれていて、単発でもおまとめでも受講できます。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪

こちらは、未来食7つのキーフードレッスンの単発申し込みページになります。
(3回おまとめだと、割引がありますのでお得です。おまとめチケットのお申し込みは、おまとめチケットページからお入りください。)


《このレッスンで学べること》
1.メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
 *まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
 *・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
 *雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
 *炒め味噌汁の美味しい作り方
 *季節野菜の塩もみ で手軽に一品
 ☆試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど



《レッスンの流れ》
1、開始10分前から受付
2、あいさつ、目的シェア
3、使用する雑穀の説明、座学
4、講師によるデモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム

《持ち物》
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

《アレルギーのある方》
備考欄に記入をお願いします。

《お子様について》
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】をお知らせください。
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

  
PS.
日程が合わないという方は、
リクエストお受けします。
希望の曜日を書いて、
「教室情報」ページの下部、
「この教室に問い合わせる」
にお気軽にお送りくださいね♪
教室名 未来食つぶつぶキッチン つなぐ
住所 三重県桑名市長島町
アクセス JR長島駅 徒歩5分
近鉄長島駅 徒歩6分
駐車場 3台