ホーム > 教室一覧 > 雑穀料理教室 つぶ工房 > 雑穀料理教室 つぶ工房のレッスン一覧 > 【期間限定開催】❤祝7周年記念❤ 雑穀de本格中華!雑穀高キビボールの甘酢あんかけ〜vegan酢豚風〜❤️薬膳ミニスイーツ付き

【期間限定開催】❤祝7周年記念❤ 雑穀de本格中華!雑穀高キビボールの甘酢あんかけ〜vegan酢豚風〜❤️薬膳ミニスイーツ付き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
レッスン日時 2022/07/03 (日) 10:00〜12:30
予約締切2022/07/01 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

恒岡 千恵子

つぶつぶマザー

雑穀・高キビがおかず酢豚風に変身♬炊くところから見ていただけます

【つぶつぶ料理教室 7周年記念】
本格中華!雑穀高キビボールの甘酢あんかけ
〜〜vegan酢豚風〜〜をお届けします!!

高キビを食べることで、社会貢献。
美味しいつぶつぶ料理を食べることで、健康・幸せ・地球も元気に♡

サイトからのお申し込みで1000円OFF♪ ❤️薬膳ミニスイーツ付き




【このレッスンで学べること】

  ・雑穀高キビの炊き方

  ・高キビボールの作り方

  ・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(お砂糖は使いません)

  ・クズを使う料理を美味しく作るポイント

  ・美味しいビーガン中華の楽しみかた

  ・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由








【雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!】

SDGs(持続可能な開発目標)の1つにも掲げられている「飢餓をゼロに」

という目標の達成のカギを握るのが、穀物です。

穀物の中でも雑穀高キビは、世界中で栽培されていますが

多くが家畜エサとして使われています。

それを人間が食べれば世界の飢餓の問題は解決すると言われています。

詳しくはこちらから

「雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!」
https://tubutubu-officialblog.net/2019/09/26/5175








【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
ボールペン・お手拭き用タオル



【お子様について】
お子様の試食が必要な場合は、お申込の際、備考欄でお知らせください。
当日現金で1000円いただきます。



【交通手段】
車 or 電車をお知らせください。

電車の場合、JR関西線河原田駅にお迎えに参ります。




この日の午後から
甘酒アイスレッスンがあります。
合わせてどうぞ♬




デモンストレーション形式です
雑穀のこと、野菜の切り方、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます


教室名 つぶ工房
住所 三重県鈴鹿市高岡台
アクセス JR関西線『河原田駅』
伊勢鉄道『河原田駅』
下車徒歩11分(無料送迎あり)
名古屋駅から約1時間
駐車場 2台