ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 豊かなめぐみのまごころごはん > つぶつぶ料理教室 豊かなめぐみのまごころごはんのレッスン一覧 > 【祝7周年☆7月・8月限定レッスン】雑穀de本格中華!高キビボール甘酢あんかけ〜酢豚風〜

【祝7周年☆7月・8月限定レッスン】雑穀de本格中華!高キビボール甘酢あんかけ〜酢豚風〜

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
  • 実習あり
レッスン日時 2022/07/09 (土) 10:00〜12:30
予約締切2022/07/06 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員3名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

石井 めぐみ

つぶつぶ料理コーチ

おいしく食べて、わたしも地球も元気に!

雑穀で中華!?

どんな味だろう?本当に作れるの?難しくないかな?

そんな疑問を抱きながら、私がつぶつぶに出会って初めて作ったのが中華メニューだったんです!

とっても美味しい!でも、これで良いのかな?とよくわからないまま作り、何が正解なのかわからない、、、でもレッスンに参加すると色々な疑問が即解決!

作ってみたいけれど、できるかしら?とお思いの方も、
レッスンでは、講師の作る手元を見て、実際のゴールのイメージを掴んで頂きます。
そして、味のゴールも知って頂ただくことで、作るハードルがグンと下がりますよ♪

雑穀で作ったと言わなければ、お肉と間違えられるかも!?

そんな高キビを使った、vegan〜酢豚風〜を一緒に作りましょう♪

◆このレッスンで習えること◆
・雑穀高キビの炊き方
・高キビボールの作り方
・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(お砂糖は使いません)
・クズを使う料理を美味しく作るポイント
・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由

◆レッスンの流れ◆
①開始時間の10分前から受付
②自己紹介
③レッスン開始、料理の説明
④講師による料理デモンストレーション
⑤試食タイム
⑥質問&交流タイム

◆持ち物◆
エプロン、筆記用具、お手ふきタオル

◆お子様の試食について◆
未就学児:500円
小学生以上:1000円
お子様の試食代は、当日お支払いとなります。
お申し込み時に人数と年齢を備考欄にてお知らせください。

◆キャンセルポリシー(全教室共通です)◆
 レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
 ・レッスンの1週間前 30%
 ・レッスンの3日前  50%
 ・レッスンの前日  100%
教室名 つぶつぶ料理教室 豊かなめぐみのまごころごはん
住所 京都府京都市中京区油小路通四条上る藤本町
アクセス 地下鉄四条・阪急烏丸から徒歩10分
阪急大宮から徒歩7分
京都駅から市バス9番乗車12分 下車徒歩5分
駐車場 1台のみですが可能な日もありますので、ご相談下さい。近くにはコインパーキングもあります。