ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 りぼん > つぶつぶ料理教室 りぼんのレッスン一覧 > 【祝7周年♡期間限定レッスン】雑穀 de 本格中華!?高キビボール甘酢あんかけ~酢豚風~

【祝7周年♡期間限定レッスン】雑穀 de 本格中華!?高キビボール甘酢あんかけ~酢豚風~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/07/01 (金) 10:00〜12:00
予約締切2022/06/29 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

木村 郁子

つぶつぶ料理コーチ

美味しい高きびボール♪今回は甘酢あんを絡めて本格中華を作りましょう☆彡

本格中華! 雑穀高キビボールの甘酢あんかけ 〜vegan酢豚風〜〜

レッスン開催期間:7月1日〜8月20日
時間:各150分
参加費:6,000円
通常価格では各7,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1000円オフの【6,000円】

7周年記念のスペシャルレッスンなので、

薬膳ミニスイーツ付き!!!

レッスンでお伝えする以外のメニューもご用意します♪



【このレッスンで学べること】

  ・雑穀高キビの炊き方

  ・高キビボールの作り方

  ・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(お砂糖は使いません)

  ・クズを使う料理を美味しく作るポイント

  ・美味しいビーガン中華の楽しみかた

  ・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由



【雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!】

SDGs(持続可能な開発目標)の1つにも掲げられている「飢餓をゼロに」

という目標の達成のカギを握るのが、穀物です。

穀物の中でも雑穀高キビは、世界中で栽培されていますが

多くが家畜エサとして使われています。

それを人間が食べれば世界の飢餓の問題は解決すると言われています。

詳しくはこちらから

「雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!」

https://tubutubu-officialblog.net/2019/09/26/5175



美味しく高キビを食べることで、プチ社会貢献♪

私も美味しい&地球も元気に!

キッチンからできることから、はじめませんか??



〈このレッスンのオススメポイント!〉

*高きびを美味しく炊くポイントが習える
*雑穀と野菜と粉で成形するポイントも習える
*野菜の切り方
*デトックス効果のある高きびのお話し


◆お子様連れ大歓迎
(私自身も二児の子育て中なので途中に賑やかになるかもしれませんが,レッスンはしっかりお伝えさせていただきます!)
お子様連れの場合は、申し込み画面の備考欄にてお知らせください。
お子様の試食は、お一人1,000円を当日現金でのお支払いとなります。
大人と取り分けて食べる場合は無料です。


◆食物アレルギー
アレルギーがある方は,備考欄にご記入お願いします。


◆交通手段について
お申込み時にあわせてお知らせください。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ料理教室 りぼん
住所 宮城県白石市
アクセス JR白石蔵王駅から徒歩11分
JR白石駅から徒歩22分
東北自動車道白石ICから車で13分
(事前のご連絡で無料送迎できます)
駐車場 駐車場あり(2台)