ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ料理教室 和ぁい > つぶつぶ料理教室 和ぁいのレッスン一覧 > 【祝♡7周年記念】私にも、地球にも優しい♡高キビを使って本格中華!高キビボールの中華あんかけ

【祝♡7周年記念】私にも、地球にも優しい♡高キビを使って本格中華!高キビボールの中華あんかけ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/07/15 (金) 10:30〜13:00
予約締切2022/07/13 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

高キビ、五穀

講 師

山口 奈都子

つぶつぶ料理コーチ

私も地球も元気になる♪高キビを使って本格中華メニューを作ろう!

中華料理って、手間もかかるし難しそう?

そんなイメージのある料理こそ
レッスンでサクッとコツをつかんでしまいましょう♪

一度作り方を見て、完成のイメージをつかむ。
作る工程を見ることでハードルがどんどん下がる。
試食でゴールの味を知れば、目指す着地点がわかる。

レッスンに参加することで得られるメリットは無限大!
家族みんなで美味しい中華料理を囲みましょう♪


◆このレッスンで習えること◆
・雑穀高キビの炊き方

・高キビボールの作り方

・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(お砂糖は使いません)

・クズを使う料理を美味しく作るポイント

・美味しいビーガン中華の楽しみかた

・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由


【雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!】

SDGs(持続可能な開発目標)の1つにも掲げられている「飢餓をゼロに」

という目標の達成のカギを握るのが、穀物です。

穀物の中でも雑穀高キビは、世界中で栽培されていますが

多くが家畜エサとして使われています。

それを人間が食べれば世界の飢餓の問題は解決すると言われています。

詳しくはこちらから

「雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!」

https://tubutubu-officialblog.net/2019/09/26/5175



美味しく高キビを食べることで、プチ社会貢献♪

私も美味しい&地球も元気に!

キッチンからできることから、はじめませんか??



【レッスンの流れ】
①開始10分前から受付開始
②挨拶、今日の目的シェア
③料理デモンストレーション
④みんなで盛り付け&試食♪
⑤感想シェア
⑥片付け♪
 
【持ち物】
筆記用具・エプロン・お手拭き・
テキスト(つぶつぶ雑穀中華)
※テキストはお申し込み時に購入可能です

*お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【お子様○名、試食の必要数○】と記入お願いします♪
 幼児お一人 500円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
*アレルギーのある方も備考欄に記入してくださいね♪


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)
教室名 つぶつぶ料理教室 和ぁい
住所 北海道札幌市北区あいの里
アクセス JR学園都市線 あいの里教育大駅 徒歩10分
中央バス あいの里二条三丁目バス停 徒歩3分
駐車場 数台有り ※冬季は雪のため1-2台になる可能性があります。お子様連れの方優先とさせていただきます。ご相談ください。駅近くに有料の駐車場もあります(最大料金550円)