ホーム > 教室一覧 > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこ > 滋賀彦根 つぶつぶ雑穀料理教室ひなたぼっこのレッスン一覧 > まずは、体験レッスンへGO!絶品つぶつぶスープをマスター&ごはんに混ぜるだけじゃない!驚きのおいしさを味わってみよう!

まずは、体験レッスンへGO!絶品つぶつぶスープをマスター&ごはんに混ぜるだけじゃない!驚きのおいしさを味わってみよう!

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/07/19 (火) 10:00〜11:30
予約締切2022/07/17 (日) 23:59
料金3000円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

大森 かおり

つぶつぶマザー

おいしい・ヘルシー・簡単が両立出来る! つぶつぶ料理の簡単さとおいしさを、目の前で体感しよう!

あなたが雑穀に興味を持たれたきっかけや、
解決したいお悩みって何ですか?

私の一番の悩みは、子どもが小食で、野菜やご飯を食べない事、
そして、私と子どもの「便秘」でした。

実は、雑穀って食物繊維№1!
今回お伝えする「ヒエ」という雑穀入りのスープは、お通じが良くなり、身体がポカポカになります。

そして、何よりおいしい♪♪
どんなに工夫しても食べなかった長男が、雑穀と一緒にコトコト煮込んだ野菜スープはとても嬉しそうに食べたんです!

今回は、初めてさんのために、簡単なつぶつぶ雑穀スープと、未来食つぶつぶについての基礎講座&つぶつぶ雑穀ランチ付き!
お子様連れもOKです。

楽しみにお越しくださいね。


【このレッスンでわかること】
・つぶつぶスープの手軽さ、美味しさを実感!
・つぶつぶスープをよりおいしく作るポイント(野菜がおいしくなる切り方・煮込み方・味付けの方法)
・雑穀「ヒエ」の使い方と、日常に取り入れるコツ、パワーについて。
・その日の晩御飯からすぐ!おうちで確実においしさを再現できます。
・未来食つぶつぶとは?基礎講座
・効果的な学び方もご紹介します。

そのほか、おいしいサイドメニューの試食も、お楽しみに♪


【レッスンの流れ】
・自己紹介
・基礎講座
・使う食材の紹介と雑穀についてのお話
・料理のデモンストレーション
(デモンストレーション形式なので、はじめてさんもわかりやすい!)
・お楽しみ試食タイム
・感想シェアタイム


【持ち物】
・筆記用具
・手拭きタオル

デモンストレーション形式だから、エプロン不要!気軽に参加してください♪


【お子様連れについて】
お子様連れ可能です。
2歳以上のお子様、またはそれ以下のお子様でも、しっかり食べられるお子さんは、
幼児700円・小学生1000円いただきます。(当日現金で頂きます。)
お子様にも、ぜひ本物のおいしさを味わわせてあげてくださいね。

おいしいつぶつぶ雑穀ランチ&ミニスイーツを用意して、待ってます♪

教室名 つぶつぶ雑穀料理「ひなたぼっこ」
住所 滋賀県彦根市日夏町
アクセス JR河瀬駅から車で5分、無料送迎あり。
無料駐車場あり。
駐車場 無料駐車場有