心と体の免疫力を上げる!未来食7つのキーフード実践レッスン①
- 初心者歓迎
- 少人数制
レッスン日時
2022/07/10 (日) 11:00〜13:00
予約締切2022/07/08 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
心と体の免疫力を上げる!体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓
免疫力を上げるための食って何だろう?
具体的に何を食べれば、良いのかな?
体にいいものって、本当に美味しいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
「かんたん」「おいしい」「体に優しい」すべてを満たす
日常食を身につけましょう♪
レッスンは、3回に分かれていて、単発でもおまとめでも受講できます。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
大人 5,500円/1回、3回おまとめ申込み 15000円(1500円オフ)*サイトからの申込みに限る
お子さん連れOK!(試食が必要な方は、当日1,000円お支払い下さい)
◆開催日程◆
レッスン①7月10日(日)
レッスン②8月7日 (日)
レッスン③9月11日 (日)
全3回の内容
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レッスン①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◎レッスン②
サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◎レッスン③
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
未来食つぶつぶのエッセンスを沢山学べます♪
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15,000円 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
♢日程があわない場合は、ご相談ください!!
ご質問お問合せも【この教室に問い合わせる】からお気軽にして下さい。
当日お会いできることを楽しみにしています♪
具体的に何を食べれば、良いのかな?
体にいいものって、本当に美味しいの?
そんな疑問がすんなり解決!!
「かんたん」「おいしい」「体に優しい」すべてを満たす
日常食を身につけましょう♪
レッスンは、3回に分かれていて、単発でもおまとめでも受講できます。
毎回、嬉しいおまけの試食付き♪
大人 5,500円/1回、3回おまとめ申込み 15000円(1500円オフ)*サイトからの申込みに限る
お子さん連れOK!(試食が必要な方は、当日1,000円お支払い下さい)
◆開催日程◆
レッスン①7月10日(日)
レッスン②8月7日 (日)
レッスン③9月11日 (日)
全3回の内容
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レッスン①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒め に展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◎レッスン②
サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方
・夏にぴったりつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!
+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
◎レッスン③
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
→「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」
+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。
未来食つぶつぶのエッセンスを沢山学べます♪
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、カンタン、おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.挨拶、目的シェア
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【参加費】 単発申込5,500円/1回 3回おまとめ15,000円 (1回当たり5,000円)
【テキスト】 未来食7つのキーフード(申し込み時に購入可)
【持ち物】 筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き
【お子様について】お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
(取り分けの場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】備考欄に記入お願いします。
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
♢日程があわない場合は、ご相談ください!!
ご質問お問合せも【この教室に問い合わせる】からお気軽にして下さい。
当日お会いできることを楽しみにしています♪
教室名 | つぶつぶ料理教室 くまベジキッチン |
---|---|
住所 | 兵庫県神戸市中央区相生町 |
アクセス | JR神戸駅から徒歩約5分 / 西元町駅から徒歩3分 |
駐車場 | 駐車場なし。近隣にタイムズなど複数あり。 |