【単発三回目】注目!免疫力up食材7つ、ラッキー7で覚えやすい!「心と体の免疫力を上げる、未来食7つのキーフードレッスン
- 初心者歓迎
レッスン日時
2022/08/09 (火) 14:00〜16:00
予約締切2022/08/07 (日) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
キー(鍵)+フード(食べ物)。免疫力をあげる、鍵になる食べ物のこと。
ようこそ!
「心と体の免疫力を上げる、未来食7つのキーフードレッスン」レッスンのページへ!
(このページは、 【単発三回目】のお申し込みページです。)
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
坂野純子です。
免疫力をあげる食べ物の情報は、巷にあふれている。あれもこれも食べなくちゃ
でも、おいしく食べる方法がわからない
毎日の食卓に馴染まない
同じものばっかり食べるのも、
つまらないし、いつのまにか忘れちゃう・・・
なにより、それで健康になれるの?
と、思ったことは、ありませんか?
食べ物と体の関係は、単純計算で計れるような関係ではありません。
もっと、もっと、複雑、かつ、シンプル。
私達が食べた、食べ物は体の中で全体のシステムの一部として、
機能していきます。
免疫力を上げるには、サプリのような一時的な効果ではなく、
しっかりと体の土台のつくるエネルギーのある食べ物が必要です。
それが、キーフードです。
キー(鍵)+フード(食べ物)。
免疫力をあげる、鍵になる食べ物のこと。
数は、ラッキー7の「7」。
しかも、どれもこれも、日本の食材ばかりなので、覚えやすい!
更に、7つの食材をアレンジすることで、
料理レパートリーは無限大なります。
1.穀物 2.塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
今回は、このキーフードを、
おいしく・カンタンに、
普段の料理に取り入れる方法を3回のレッスンでお伝えします!
「未来食つぶつぶ」の料理が、
まったく初めての方でも安心して参加できる内容です。
【レッスン1】
メインフード・「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター♪
・「雑穀ごはん」を美味しく炊く
・炊飯器でごはんと一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀でおかずに挑戦「もちきびニラ炒め」
・お肉なしで濃くのある「炒め味噌汁」
・手軽な「旬菜の塩もみ」 ほか
♪レッスン1の参加者の声
「これまで50年間炊いていたご飯の中で、
一番簡単で、おいしいかも」
「もちきびニラ炒めがヘビロテで、夫も大好き!」
「塩もみの概念が変わりました!驚きました!」
【レッスン2】
サポートフード活用1・
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう♪
・洋風に「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく「蒸し野菜」
・保存OK「梅酢ドレッシング」
・海藻料理「わかめともやしソテー」
・ゼラチン不要の「寒天ゼリー」
・スイッチポンと押すだけ!「雑穀炊き込みごはん」ほか
♪レッスン2の参加者の声
「もやしの炒め物がシャキッとしておいしい!これまでは、
水がでてしまい、ペーパーで拭き取っていました。笑」
「寒天にはまってます!」
「お弁当に、炊き込みごはんを持っていってます」
「コンソメをいれて炊き込みごはんを作っていたのをやめます!」
【レッスン3】
サポートフード活用2・
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!♪
・家族でうばいあいになる「エゴマふりかけ」
・エゴマのアレンジ 「ブロッコリーのエゴマ和え」
・お袋の味「味噌焼おにぎり」
・カンタンでおいしくてやみつきになる「油味噌うどん」
・箸が止まらない「キムチ」 ほか
♪レッスン3の参加者の声
「初めて、市販の麺汁を使わなくてもいいとわかった!
夫が、めんつゆよりも、
習ってきた油味噌がいいといいます!
もうめんつゆは買いません〜!」
「おにぎりのおいしさに感動!」
「市販のキムチより、ずっとおおしい!」
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【レッスン3】8/9火曜午後
(参考日程
【レッスン1】7/29金午前。 午後には「甘酒アイス」のレッスンがあります。ご一緒にどうぞ。
【レッスン2】8/9火曜午前 )
【時間】 14:00~16:00
【参加費】 5500円
3回おまとめは15000円/3回(1500円off)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食つぶつぶ7つのキーフード(1760円)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [ハッピーシェア + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
・レッスン日の変更は、1週間前までに連絡ください。
2日前〜当日連絡は、1回分をキャンセル料とさせていただきます。
・おまとめがお得になっています。
参加途中キャンセル、返金できません。ご注意ください。
「心と体の免疫力を上げる、未来食7つのキーフードレッスン」レッスンのページへ!
(このページは、 【単発三回目】のお申し込みページです。)
こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザーの
坂野純子です。
免疫力をあげる食べ物の情報は、巷にあふれている。あれもこれも食べなくちゃ
でも、おいしく食べる方法がわからない
毎日の食卓に馴染まない
同じものばっかり食べるのも、
つまらないし、いつのまにか忘れちゃう・・・
なにより、それで健康になれるの?
と、思ったことは、ありませんか?
食べ物と体の関係は、単純計算で計れるような関係ではありません。
もっと、もっと、複雑、かつ、シンプル。
私達が食べた、食べ物は体の中で全体のシステムの一部として、
機能していきます。
免疫力を上げるには、サプリのような一時的な効果ではなく、
しっかりと体の土台のつくるエネルギーのある食べ物が必要です。
それが、キーフードです。
キー(鍵)+フード(食べ物)。
免疫力をあげる、鍵になる食べ物のこと。
数は、ラッキー7の「7」。
しかも、どれもこれも、日本の食材ばかりなので、覚えやすい!
更に、7つの食材をアレンジすることで、
料理レパートリーは無限大なります。
1.穀物 2.塩 3.発酵食品(味噌/甘酒)
4.海藻 5.梅酢 6.なたね油 7.エゴマ
今回は、このキーフードを、
おいしく・カンタンに、
普段の料理に取り入れる方法を3回のレッスンでお伝えします!
「未来食つぶつぶ」の料理が、
まったく初めての方でも安心して参加できる内容です。
【レッスン1】
メインフード・「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター♪
・「雑穀ごはん」を美味しく炊く
・炊飯器でごはんと一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀でおかずに挑戦「もちきびニラ炒め」
・お肉なしで濃くのある「炒め味噌汁」
・手軽な「旬菜の塩もみ」 ほか
♪レッスン1の参加者の声
「これまで50年間炊いていたご飯の中で、
一番簡単で、おいしいかも」
「もちきびニラ炒めがヘビロテで、夫も大好き!」
「塩もみの概念が変わりました!驚きました!」
【レッスン2】
サポートフード活用1・
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう♪
・洋風に「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく「蒸し野菜」
・保存OK「梅酢ドレッシング」
・海藻料理「わかめともやしソテー」
・ゼラチン不要の「寒天ゼリー」
・スイッチポンと押すだけ!「雑穀炊き込みごはん」ほか
♪レッスン2の参加者の声
「もやしの炒め物がシャキッとしておいしい!これまでは、
水がでてしまい、ペーパーで拭き取っていました。笑」
「寒天にはまってます!」
「お弁当に、炊き込みごはんを持っていってます」
「コンソメをいれて炊き込みごはんを作っていたのをやめます!」
【レッスン3】
サポートフード活用2・
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!♪
・家族でうばいあいになる「エゴマふりかけ」
・エゴマのアレンジ 「ブロッコリーのエゴマ和え」
・お袋の味「味噌焼おにぎり」
・カンタンでおいしくてやみつきになる「油味噌うどん」
・箸が止まらない「キムチ」 ほか
♪レッスン3の参加者の声
「初めて、市販の麺汁を使わなくてもいいとわかった!
夫が、めんつゆよりも、
習ってきた油味噌がいいといいます!
もうめんつゆは買いません〜!」
「おにぎりのおいしさに感動!」
「市販のキムチより、ずっとおおしい!」
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【レッスン3】8/9火曜午後
(参考日程
【レッスン1】7/29金午前。 午後には「甘酒アイス」のレッスンがあります。ご一緒にどうぞ。
【レッスン2】8/9火曜午前 )
【時間】 14:00~16:00
【参加費】 5500円
3回おまとめは15000円/3回(1500円off)
【対象】 どなたでもOK!
【テキスト】 未来食つぶつぶ7つのキーフード(1760円)
【持ち物】 筆記用具 エプロン 笑顔♪
【お子様について】 お子様連れOKです。お食事が必要なお子様はお食事代1000円を頂きます。
【教室の流れ】 [ハッピーシェア + 料理レクチャー + 試食 + シェア会]
・・・*・・・*・・・*・・・
手料理の楽しさを伝えたい
例え、同じ材料でもで作っても、
ひとりひとりの仕上がりの味は違います。
美味しさには、正解ではなく、
巾があるそうです。
それが手前味噌の味、
我が家の味。
だから、
手料理は楽しい。
手料理を通して、
自分の「できる」がどんどん増える、
その魔法の手を
どんどん動かしてほしいです!
レッスンで学んだことを、持ち帰って
お家で作ってみてください。
確実に、ステップアップした美味しさが作れるようになります♪
お待ちしています!
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
・レッスン日の変更は、1週間前までに連絡ください。
2日前〜当日連絡は、1回分をキャンセル料とさせていただきます。
・おまとめがお得になっています。
参加途中キャンセル、返金できません。ご注意ください。
教室名 | 狭山de雑穀ごはん |
---|---|
住所 | 埼玉県狭山市富士見 |
アクセス | 西武新宿線 狭山市駅東口 徒歩12分 |
駐車場 | 無 マンションから歩いて2分の並びにコインP有り |