ホーム > 教室一覧 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木 > 青森・札幌 つぶつぶ雑穀料理教室もみの木のレッスン一覧 > 【祝♡7周年】雑穀de本格中華!高きびミートボールの甘酢あんかけ~酢豚風~

【祝♡7周年】雑穀de本格中華!高きびミートボールの甘酢あんかけ~酢豚風~

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2022/08/02 (火) 10:00〜12:00
予約締切2022/07/31 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

高キビ、五穀

講 師

石井 ともみ

つぶつぶマザー

<初めてさん大歓迎♪ どなたでもご参加できます>

【つぶつぶ料理教室 7周年記念】
本格中華!雑穀高キビボールの甘酢あんかけ
〜〜vegan酢豚風〜〜をお届けします!!

高キビを食べることで、社会貢献。
美味しいつぶつぶ料理を食べることで、健康・幸せ・地球も元気に♡

男性や子どもも大満足の食べ応えとコクです!

サイトからのお申し込みで1000円OFF♪ ❤️薬膳ミニスイーツ付き

【このレッスンで学べること】
・雑穀高キビの炊き方
・高キビミートボールの作り方
・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(お砂糖は使いません)
・葛を使う料理を美味しく作るポイント
・美味しいビーガン中華の楽しみかた
・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由


【雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!】
SDGs(持続可能な開発目標)の1つにも掲げられている「飢餓をゼロに」
という目標の達成のカギを握るのが、穀物です。

穀物の中でも雑穀高キビは、世界中で栽培されていますが
多くが家畜エサとして使われています。

それを人間が食べれば世界の飢餓の問題は解決すると言われています。

詳しくはこちらから

「雑穀・高キビが世界の飢餓を救う!」
https://tubutubu-officialblog.net/2019/09/26/5175

通常価格では各7,000円のところ、
サイトからのお申込に限り1000円オフの【6,000円】



【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム


【持ち物】
ボールペン・お手拭き用タオル


【お子様について】
お子様の試食が必要な場合は、お申込の際、備考欄でお知らせください。
当日現金で1000円いただきます。
お母さんの分を分けて食べる場合は無料です。


同日午後から
甘酒アイスレッスンがあります。
合わせてどうぞ♬


デモンストレーション形式です
雑穀のこと、野菜の切り方、道具の選び方、火加減など、じっくり見ていただけます
料理が苦手な方も気軽に参加して頂けます


============
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

教室名 つぶつぶ雑穀 cooking salon もみの木
住所 青森県十和田市三本木字牛泊
アクセス 七戸十和田駅より十和田電鉄バス、十和田市中央下車
駐車場 駐車OK