ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンのレッスン一覧 > 【3回おまとめ申込】心と体の免疫力を上げる「未来食7つのキーフードレッスン」お得な1500円オフ

【3回おまとめ申込】心と体の免疫力を上げる「未来食7つのキーフードレッスン」お得な1500円オフ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/08/28 (日) 11:00〜13:00
予約締切2022/08/26 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員5名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

河合 景奈

つぶつぶ料理コーチ

【3回おまとめ申込み】心と体の免疫力を上げる「未来食7つのキーフードレッスン」全3回

*****************
このページは、
7つのキーフード実践レッスン
1500円お得な3回おまとめ申込み専用ページです
*****************
※単発参加ご希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください♪

現在の予定
「サポートフード活用1 海藻&梅酢」8/28日) 11:00-13:00
「サポートフード活用2  エゴマ&菜種油」9/25(日) 11:00-13:00
「メインフード 雑穀・自然塩・発酵食品」10/30(日) 11:00-13:00

この他、ご希望があればリクエストにより新たな日程も調整していきます♪
公式LINEまたは、申込み画面の備考欄か、「この教室へ問い合わせる」ボタンより他日程リクエスト承ります♪


おまとめ割引チケットは半年間有効です♪

**********************************************

〜心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に〜

【こんな方におすすめ】
・食に答えがある気がする。けど、何を食べたら良いのかわからない方
・とにかく忙しい!時短な手料理を身に着けたい
・簡単でおいしいものを作りたい方、食べたい方
・自炊が面倒くさい、と思っている方
・食事に気をつけているのに、体調がイマイチの方
・料理が苦手な方
・ダイエットしたい方
・甘いものをやめたい方
・食後に物足りなさを感じる方
・間食が止まらない方
・いつも食べ物のことを考えてしまう方
・料理のレパートリーを増やしたい方
・雑穀料理のハードルを下げたい方
・つぶつぶ料理の基本を学びたい方
・食生活をシンプルにしたい方
・健康的な食事をしたい方

************************
簡単・おいしい・体にやさしい
 全3回の内容をご紹介
************************

◎レッスン①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

・雑穀ご飯を美味しく炊く「五穀ご飯」
・雑穀の画期的炊き方!炊飯器でご飯と一緒に「雑穀を炊く」
・雑穀で簡単おかず「もちきびニラ炒め」
・コクがあって満足感抜群「炒め味噌汁」
・手軽な一品「季節野菜の塩もみ」

+その他試食に、エゴマふりかけ、甘酒アイスなど

◎レッスン②
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・浄化力の高い海藻レシピ!「わかめとモヤシソテー」
・糸ワカメの戻し方  
・つるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に 雑穀ごちそうごはん、味噌漬け、雑穀スープなど

◎レッスン③
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ 毎日食べたい! 「えごまふりかけ」
 →「 ブロッコリーのエゴマ和え」に展開!
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌そうめん」

+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。

************

未来食つぶつぶのエッセンス
満載のレッスンです。

7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?

心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を手に入れましょう!!

忙しい方、料理が苦手な方もすぐに実践しやすい内容です。
ただ、ちょっとしたコツやポイントがあるので、それらをお伝えし
スムーズに実践頂ければうれしいです♪

*レッスンの流れ*
1. 開始10分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明 
3. 講師によるミニ講義、料理デモンストレーション、
4. 試食
5. 質問&交流タイム

◎終了時間が延びる場合があります。時間に余裕をもってお越しください。

【持ち物】
筆記用具
エプロン(任意)

【お子様連れ、アレルギー】
下記に該当する場合は、申し込み画面の備考欄にご記入ください。
該当がなければ空欄で構いません。
・アレルギー
・一緒に参加するお子様の人数、年齢、試食の有無
お子様の試食は1,000円/1名を当日現金にて頂戴します。取り分けの場合は無料です。

◎申込み頂いた方に、開催場所の詳しいご案内をお送りします。

◎レッスンで使用する雑穀、書籍等は当日ご購入可能です。

◎レッスン後の1か月間、メールフォロー付き。
お家での実践にあたって質問があれば、お知らせください♪

お会いできることを心待ちにしています♪

◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅より徒歩6分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり