ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン > 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチンのレッスン一覧 > 【期間限定】♡祝7周年♡ 雑穀de本格中華♬高キビボールの甘酢あんかけ~酢豚風~

【期間限定】♡祝7周年♡ 雑穀de本格中華♬高キビボールの甘酢あんかけ~酢豚風~

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 男性歓迎
  • 実習あり
レッスン日時 2022/08/16 (火) 10:30〜13:30
予約締切2022/08/14 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

高キビ

講 師

河合 景奈

つぶつぶ料理コーチ

おいしいヴィーガン中華で、心と体と地球が調和する暮らしへ♪

【このレッスンで学べること】
  ・雑穀高キビの炊き方
  ・ふんわり高キビボールの作り方
  ・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(砂糖は使いません)
  ・クズを使う料理を美味しく作るポイント
  ・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由

【レッスンの流れ】
1. 開始15分前から受付
2. 自己紹介、レッスンの流れと材料の説明 
3. 料理デモンストレーション
4. 試食
5. 感想シェア、質問、次回のご案内
6. お買い物(希望者のみ)& 片付けしながら交流タイム(お時間ある方)

◎終了時間が延びる場合があります。できるだけ時間に余裕をもってお越しくださいませ。

【持ち物】
筆記用具・エプロン
書籍「つぶつぶ雑穀中華」
※書籍は講師が事前に用意し、当日お渡しすることも可能です。
 申込み時に「テキスト購入する」を選択ください。

【お子様連れ、アレルギー】
該当する場合は、申し込み画面の備考欄にご記入ください。
・アレルギー
・一緒に参加するお子様の人数、年齢、試食の有無
お子様の試食は小学生以上1,000円/1名、幼児700円/1名を当日現金にて頂戴します。
取り分けの場合は無料です。

◎申込み頂いた方に、開催場所の詳しいご案内をお送りします。
◎レッスンで使用する雑穀、書籍等は当日ご購入可能です。
◎レッスン後の1か月間、メールフォロー付き。
お家での実践にあたって質問があれば、お知らせください♪

◆キャンセルポリシー
(つぶつぶ料理教室すべてのレッスンで共通です)
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜の料理教室 めぐりキッチン
住所 愛知県岡崎市
アクセス JR東海道本線 岡崎駅より徒歩5分
駐車場 無し、近隣にコインパーキングあり