雑穀で本格中華!高キビボール甘酢あんかけ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/08/17 (水) 10:00〜12:00
予約締切2022/08/15 (月) 23:59
料金6000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀中華

1760円 (税込)

大谷ゆみこ/学陽書房

雑 穀

高キビ、五穀

講 師

服部 尚子

つぶつぶ料理コーチ

ケチャップ、砂糖、穀物酢、片栗粉不使用で作る ジューシーで歯ごたえのある高キビボールの酢豚風

歯ごたえキュッ 挽肉の色と食感のつぶつぶ ふっくらつやつやに炊きあがった赤茶色の粒は
キュッキュッとした歯ごたえと弾力があり、見た目も挽肉のよう。
高きびがあれば、ハンバーグやミートボールをはじめ挽肉料理は何でも作れます。
挽肉料理と違って臭みがなく、ほのかな甘みがあって肉よりおいしいと大人気です。


ケチャップ、砂糖、穀物酢、片栗粉不使用で作るとろ~りソースもお楽しみに♡

◎このレッスンで学べること
 ①高きびの炊き方
 ②野菜の切り方
 ③炊いた高きびと他の材料の混ぜ方
 ④成型(実習体験したい方はご一緒に是非!!)
 ⑤揚げる時の温度のポイント
 ⑥つぶつぶ流甘酢あんかけの作り方
   

【レッスンの流れ】
 ①開始時間15分前から受付
 ②レッスン開始
 ③料理、使用する雑穀の説明
 ④講師によるデモンストレーション
 ⑤試食タイム
 ⑥質問&交流タイム

【持ち物】
 テキスト、エプロン、筆記用具

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.シェアタイム

◆持ち物
筆記用具
手ふき用タオル

◆お子様連れの方へ
※試食を希望されるご家族様は、別途料金頂きます。
  ご自身の分を取り分ける場合にはかかりません。
 (未就学児 700円、小学生以上 1000円) 当日、現金払いです。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶ雑穀教室 嬉楽 ~きらく~
住所 滋賀県甲賀市甲南町
アクセス 草津線甲南駅から徒歩15分 送迎可能
駐車場 駐車場使用可能