【祝7周年】雑穀高キビボールの甘酢あんかけ〜vegan酢豚風〜
レッスン日時
2022/08/12 (金) 10:30〜13:30
予約締切2022/08/10 (水) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ヘビロテメニューになること間違いなし!
高キビ、食べたことありますか?
つぶつぶでは、高キビハンバーグ、ボロネーゼ、キーマカレー、麻婆豆腐などひき肉のように使って遊びます。
お肉のような臭みもなくとってもおいしいんですよ。
おかずだけではなく、甘酒にして高キビチョコトリュフになったりもするミラクルな雑穀!
慣れてしまえば簡単なのですが、おいしく作るためのコツが色々あるので、レッスンで習ってから作った方が失敗のないメニューです。
つぶつぶ実践者さんも、高キビボールがガリガリにかたくなちゃう、甘酢あんがちょうどよいトロミにならないなど、お悩み解決しますのでぜひ、体感しにいらしてくださいね。
そして、雑穀・高キビは世界の飢餓を救う大きな可能性を秘めているというお話もわかりやすい動画でお伝えさせていただきます。
甘酢あんに使う葛の薬効効果、上手な扱い方のポイント、スウィーツとしてのプチデザートもお出ししますので、お楽しみに!
【このレッスンで学べること】
・雑穀高キビの炊き方(圧力鍋)
・ふんわり美味しい高キビボールの作り方
・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(お砂糖は使いません)
・クズを使う料理を美味しく作るポイント
・美味しいビーガン中華の楽しみかた
・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由
______________
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム
★ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
______________
<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1000円です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込みされる前にご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
つぶつぶでは、高キビハンバーグ、ボロネーゼ、キーマカレー、麻婆豆腐などひき肉のように使って遊びます。
お肉のような臭みもなくとってもおいしいんですよ。
おかずだけではなく、甘酒にして高キビチョコトリュフになったりもするミラクルな雑穀!
慣れてしまえば簡単なのですが、おいしく作るためのコツが色々あるので、レッスンで習ってから作った方が失敗のないメニューです。
つぶつぶ実践者さんも、高キビボールがガリガリにかたくなちゃう、甘酢あんがちょうどよいトロミにならないなど、お悩み解決しますのでぜひ、体感しにいらしてくださいね。
そして、雑穀・高キビは世界の飢餓を救う大きな可能性を秘めているというお話もわかりやすい動画でお伝えさせていただきます。
甘酢あんに使う葛の薬効効果、上手な扱い方のポイント、スウィーツとしてのプチデザートもお出ししますので、お楽しみに!
【このレッスンで学べること】
・雑穀高キビの炊き方(圧力鍋)
・ふんわり美味しい高キビボールの作り方
・伝統調味料だけで作る甘酢あんかけの作り方(お砂糖は使いません)
・クズを使う料理を美味しく作るポイント
・美味しいビーガン中華の楽しみかた
・雑穀高キビを食べると、地球が元気になる理由
______________
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5.試食タイム
6.お片づけ
7. 感想・ポイントのシェアタイム
★ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
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<お子さまについて>
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
<お子さまをお連れいただく場合>
試食が必要な場合、1人1000円です。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
<アレルギー>
お申込みされる前にご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
<レッスンの流れ>
1.開始時間の10分前から入室可
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀(粉)の説明、座学
4.講師によるデモンストレーション
5 試食タイム
6.お片づけ
7. 感想シェアタイム
☆ レッスン後、お買い物していただけます。
また、終了時間が延びることがあります。お時間に余裕を持ってお越しください。
<持ち物>
・ 筆記用具、お手拭き、エプロン
<アクセス>
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
★車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
*ご予約時点で食材の準備などを行うため、ご入金の有無に関わらずキャンセルポリシーが適用されます。
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
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住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 |