未来食7つのキーフードレッスン(3回おまとめ)

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/09/30 (金) 10:30〜12:30
予約締切2022/09/28 (水) 23:59
料金15000円(税込)
定員3名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

有賀 睦実

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓

心と体の免疫力をアップさせる簡単日常ごはん♪
****************************************************************************************
このページは、
3回おまとめチケット 
お申し込みページです。

現在の日程

レッスン①9月30日(金)10:30-12:30
レッスン②10月 28日(金)10:30-12:30
レッスン③11月25日(金)10:30-12:30

単発参加希望の方はそれぞれの日時のページから
お申込みください♪

3回おまとめ割は半年間有効です。
****************************************************************************************
書籍「未来食つぶつぶ 7つのキーフード」から、
食の常識を切る!コラムや現代食で満腹栄養失調などの食と体についてのコラムと、
料理レッスンを同時に学べます。
各回ごとに免疫力アップの基本レシピ3品をレッスンでお伝えします。

え! 簡単! 目からウロコなおまけの試食付き♪


参加費
単発 5500円
3回おまとめ申込み 15000円(1500円オフ)*サイトからの申込みに限る



全3回の内容は、

1. メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター 

基本レシピののデモンストレーション
・炊飯器で五穀入り白米ごはん+雑穀を一緒に炊く
・炊いた雑穀(もちキビ)→もちキビのニラ炒め
・炒め味噌汁
・季節野菜の塩もみ

そのほか試食あり

2. サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

基本レシピののデモンストレーション
・ひじきマリネサラダ(梅酢ドレッシングの紹介)
・わかめともやしソテー(糸ワカメの戻し方)
・寒天ゼリー

そのほか試食あり

3.サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

基本レシピのデモンストレーション
・ エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和え
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌うどんorそうめん

そのほか試食あり


未来食つぶつぶを軽やかに始められるレッスンです。

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!

そんな食事が日常になる一歩を踏み出してみませんか?

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン・お手拭き

*お子様の試食が別途必要な場合は、事前にお知らせいただき、
 1000円/人を当日現金でお支払いください。
 (取り分けの場合は、費用はかかりません)

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

お会いできるのを楽しみにしています。
教室名 雑穀と野菜 つぶつぶ料理教室 いろとりどり
住所 東京都国分寺市東恋ヶ窪
アクセス 【徒歩】西武国分寺線「恋ヶ窪」駅より徒歩10分(連雀通り沿い)/【バス】JR「国分寺駅北口」4番停留所より西武バス「武蔵野美術大学」行き乗車7分「北の原住宅」下車すぐ/送迎あり
駐車場 無/徒歩5分程の所にコインパーキングあります