ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンRICO横浜 > つぶつぶキッチンRICO横浜のレッスン一覧 > 【初めての方歓迎】炊飯器で作れるビーガンミートソース!高キビボロネーゼパスタ

【初めての方歓迎】炊飯器で作れるビーガンミートソース!高キビボロネーゼパスタ

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/08/11 (木) 11:00〜13:00
予約締切2022/08/09 (火) 23:59
料金4500円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

高キビ

講 師

臼井 万里子

つぶつぶ料理コーチ

みんな大好きパスタメニュー♫雑穀と野菜で作るビーガンミートソース

みんな大好きパスタメニュー♫雑穀と野菜で作るビーガンミートソース


雑穀×ビーガンで大豆ミートを超えるひき肉食感♡

炊飯器でも作れる簡単メニューなので

初めてさんやお料理が苦手な方にもオススメです。

※レッスンでは圧力鍋を使って作ります。


*レッスンで学べること*

・雑穀・高キビの扱い方
・雑穀高キビを使ったビーガンミートソース風パスタの作り方
・パスタの茹で方のコツ
・おいしい盛りつけ方
・おすすめのサイドメニュー


*こんなひとにおすすめ*
・つぶつぶ料理教室はじめてさん
・簡単に作れるビーガン料理を作りたい方
・ちょっと変わったビーガンメニューを作りたい方
・料理のレパートリーを広げたい方
・雑穀の活用術を知りたい方
・ビーガンでも満足度の高い料理を知りたい方

☆レッスンの流れ☆
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・手拭き

【お子様について】
お子様の試食が別途必要な場合は、
備考欄に【試食の必要数】を記入お願いします♪
1000円/人を当日現金でお支払いください。
*取り分けの場合は、費用はかかりません。
*お子様の試食を当日キャンセルされる場合は、同額をキャンセル料として頂戴します。

【アレルギーのある方】
備考欄に記入お願いします。

【キャンセルポリシー】
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%

当日お会いできることを楽しみにしています!!!
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩7分 東急東横線「白楽駅」または「妙蓮寺駅」下車  徒歩17分
駐車場 なし