ホーム > 教室一覧 > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち > 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんちのレッスン一覧 > 【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース

【お家で雑穀暮らしをはじめよう♪】つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/10/21 (金) 10:00〜12:30
2回目以降の日程
2022/11/25 (金) 10:00〜12:30
2022/12/23 (金) 10:00〜12:30
2023/01/27 (金) 10:00〜12:30
2023/02/24 (金) 10:00〜12:30
2023/03/31 (金) 10:00〜12:30
予約締切2022/10/19 (水) 23:59
料金41800円(税込)
定員5名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀おかず

1760円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

ヒエ、もちアワ、もちキビ、高キビ、アマランサス、粒ソバ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

全6回で基本を身に付けて、雑穀と仲良くなろう♡

【早期申込特典は9月末まで!五穀1カップ(972円相当)をプレゼント中♡】
※事前のご案内から日程を変更しております!ご確認ください!
【1回目】10月28日(金)→21日(日)10:00~12:30


こんにちは!たきさんちの髙杉多希です^^

この「つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース」は、

雑穀料理を学びたい!
毎日の食卓に取り入れていきたい!
料理が上手になりたい!

そんなアナタのためのレッスンです。

毎月1回×全6回に参加して、
6か月後には日々の食卓につぶつぶ料理が並ぶ…

そんな生活が実現できます♪

料理が美味しく出来なかった私も、
月1回の継続した学びで、
料理の技術をしっかりと身に付けることができ、
自分でもびっくりするほどに、
つぶつぶ料理が劇的に美味しくなりました。

「美味しいね」と楽しむ仲間がいたことで、
モチベーションを維持することにつながり、
今に続いています。

あなたも一緒につぶつぶを楽しみましょう♪


************

対象: つぶつぶ初心者の方~どなたでも
回数: 各回150分 全6回(10:00~12:30)

【参加費】
6回分 まとめて 41800円
*お子様用試食が別に必要な場合、事前にお申し付けください。
 当日現金にて1000円お支払いお願い致します。
 (保護者の試食を取り分ける場合は必要ありません)

【会場】
たきさんち 講師自宅


*講師の都合等で、日程が変更になる場合があります。
*都合のつかない日は、事前連絡の上、他の日程に振り替えいただけますのでご相談ください。
*お子様連れOKです。(試食が必要な場合は、試食代を別途いただきます。)

【レッスンの流れ】
 前回の振り返り&本日の目的シェア + レクチャー + 試食 + シェアタイム

【使用テキスト】
 「つぶつぶ雑穀おかず」
  
【持ち物】
 テキスト・筆記用具・エプロン・手拭きタオル

【サポート】
 講師とレッスン参加メンバーで、
 FBのグループメッセンジャーか
 LINEグループを作成します(半年間限定)


【コースレッスン受講のお約束】
 大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします。
 *スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください。
 *レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください。


【キャンセルポリシー】
 つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
 なお、ご入金後のキャンセルはできません。

※公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません。
 参加できない回は、次回クールへのお振替えが可能です。
 お振替えは1年間対応させていただきます。

※公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です。
 他教室での受講はできませんので、ご了承ください。
 (突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)

************
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市新里字中樋田
アクセス 弘南電鉄黒石線「新里(にさと)」駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可