ノンシュガーで楽しむ和スイーツ 小豆あん&ミニどら焼き

レッスン日時 2022/10/10 (月) 10:00〜12:30
予約締切2022/10/08 (土) 23:59
料金6000円(税込)
定員6名(残り6名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちアワ、アワ粉

講 師

石原 由起子

つぶつぶ料理コーチ

ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き♡

干し柿やデーツなどのドライフルーツを使った優しい甘さの
美味しい粒あんです。
この秋は、ぜひ、この小豆あんをマスターして優雅に和ビーガンスイーツを
楽しんでみませんか♡
冬にはあんこ餅・春には桜餅・夏にはあんみつ!1度マスターしたら、ず~っと
楽しめるよ~!


☆レッスンで学べる事
  ・ドライフルーツを使った小豆あんの作り方
  ・ミニどら焼きの皮の作り方
  ・小豆を食べる効能

☆レッスンはデモンストレーションです。
  *小豆あんを作る
  *どら焼きの皮を作る(トライ!焼いてみよう^^)
  *あんこを薄めてもちアワぜんざいを作る


  参加費:6000円  
  対象:どなたでも!
      (お子さまの試食をご希望の場合は800円でご用意できます。
       申し込み時に、概要欄にご記入ください)
  持ち物:筆記用具・エプロン・手拭きタオル


≪ノンシュガー小豆あんでつくるミニどら焼き&もちアワぜんざい≫
 
   日時:10月10日㈪ 10時~12時30分
   
   会場:つぶつぶ料理教室チャーリーのお家
       福島県須賀川市
       (お申込みの方へ詳しくお知らせします)
  
教室名 つぶつぶ料理教室 チャーリーのお家
住所 福島県須賀川市下宿町
アクセス 東北本線須賀川駅から、車で約5分
駐車場 6台