ホーム > 教室一覧 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和 > 野菜と雑穀料理教室 つぶの和のレッスン一覧 > 【体験レッスン】雑穀甘酒の魅力&つぶつぶってなぁに?ミニ講座

【体験レッスン】雑穀甘酒の魅力&つぶつぶってなぁに?ミニ講座

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2022/12/13 (火) 10:30〜12:00
予約締切2022/12/11 (日) 23:59
料金3000円(税込)
定員1名(残り0名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
満 席

テキスト

体験レッスン・レシピ

0円 (税込)

<初回参加者限定レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

五穀

講 師

新井 ふみこ

つぶつぶ料理コーチ

自家製ヘルシー甘味料にもなる。基本の雑穀甘酒スイーツを体験しよう。

【レッスンの流れ】
自己紹介→雑穀甘酒レクチャー、作り方説明→ご飯、甘酒を試食→甘酒を使ったスイーツ4種の試食→感想シェア

【レッスンで学べること】
・雑穀甘酒の魅力
・甘味料になる甘酒の作り方(口頭説明。ご飯の炊き方やデモンストレーションは、また別のレッスンになります)
・仕込むごはん、甘酒の試食
・砂糖を使わない甘酒スイーツを試食体験
・スイーツに塩を入れる違い


【持ち物】
筆記用具

【アクセス】
お申し込み後にご連絡します。

■価格
3500円のところ、サイトからのお申し込みで→500円offの3000円。

◆キャンセルポリシー
全教室共通となります。
一週間前 30%
3日前50%
前日分100%
教室名 野菜と雑穀料理教室 つぶの和
住所 千葉県佐倉市
アクセス 京成本線志津駅より徒歩10分
駐車場 なし。近隣にコインパーキング。