【つぶつぶ基本講座】はじめての雑穀スープづくり体験レッスン♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/09/09 (金) 10:00〜12:00
予約締切2022/09/07 (水) 23:59
料金3000円(税込)
定員3名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

特別プレゼントレシピ付き

0円 (税込)

<期間限定特別レッスンテキスト>
非売品

雑 穀

ヒエ

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

つぶつぶ雑穀料理の世界へようこそ!

*以下のレッスンは、参加が初めてでない方も参加できます♪
・未来食入門講座
・雑穀スープ体験レッスン
・甘酒スイーツ体験レッスン
・つぶプルクリーム体験レッスン
*まだ参加したことのない体験レッスンすべてに参加いただけます♪
*ただし、同じレッスンに2回参加するのはご遠慮ください。


そろそろ食を見直した方が良いと思うけど、何から始めれば良いか分からない方へ
つぶつぶ雑穀料理が気になって、一度は食べてみたい方へ


こんにちは!
青森県弘前市の髙杉多希です。

はじめての雑穀スープづくり体験レッスン【ミニ講座付き】は、

つぶつぶ料理教室に初めて参加する方限定の、
見て食べるだけのデモンストレーション形式のレッスンです。

ですから、お子さま連れOK!料理が苦手な方も安心です♪

お家でも簡単に作れて、食べれば元気になっちゃう!
そんな雑穀スープの作り方を学びます。

また、講師が用意した雑穀料理を食べながら、
雑穀の種類や食べ方、効果など、つぶつぶ雑穀の基本、
料理教室についても知ることができます。

美肌やダイエットにも効果的♪
離乳食にもぴったりなつぶつぶ雑穀スープ生活、始めましょう♪

※他の体験レッスンや未来食入門講座にご参加の方も、ご参加いただけます。
また、こちらのレッスンに参加後に、他の体験レッスンにもご参加OKです♪


【このレッスンで分かること】
*雑穀スープの作り方
*美味しく作るコツ
*「つぶつぶってなぁに?」ミニ講座
*雑穀の栄養や効果
*つぶつぶ料理教室へ参加する流れ


【試食メニュー】
*レッスンで作る雑穀スープのほかに、
雑穀を使ったおかずやサラダ、ご飯など


【体験レッスン参加費】
 3,500円 → webからのお申込の方は
              3,000円

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム(ランチ付)
6.質問&交流&お買い物タイム

※料理教室の詳しいご案内もあります。
※質問などで時間が長引くことがあります。


【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人500円で受け付けております。


◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可