【お家で雑穀暮らしが定着する♪】つぶつぶ雑穀クッキング★中級コース
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2022/09/10 (土) 10:30〜13:00
2回目以降の日程
2022/10/08 (土) 10:30〜13:00
2022/11/12 (土) 10:30〜13:00
2022/12/10 (土) 10:30〜13:00
2023/01/14 (土) 10:30〜13:00
2023/02/11 (土) 10:30〜13:00
2022/10/08 (土) 10:30〜13:00
2022/11/12 (土) 10:30〜13:00
2022/12/10 (土) 10:30〜13:00
2023/01/14 (土) 10:30〜13:00
2023/02/11 (土) 10:30〜13:00
予約締切2022/09/08 (木) 23:59
料金46200円(税込)
定員5名(残り4名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
さらにステップアップ!バリエーション豊かな食卓を♪
【つぶつぶ雑穀クッキング★初級コース】を(全国どちらのお教室でも)修了された方のための中級コースレッスンです。
半年間、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて、みんなが知っている料理をつぶつぶ流に作れるようナビゲートしていきます!
あれもこれも、自分で、つぶつぶで、作れちゃうんだ!
という、オドロキを満喫しましょう!
初級コースでじっくり一つ一つの雑穀と
向き合ってきたあなただから
おいしく炊けた雑穀をアレンジできるのです。
そして、
コースが終わる半年後には、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ♪
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
「つぶつぶ公式」コースレッスンの魅力は2つ。
*1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
共に学ぶ仲間がいることです。
はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・を
毎月1回、計6ヶ月、同じメンバーと共に積み重ねていきます。
*2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンしゃべり場】があることです。
講師とレッスンの参加メンバーで、Facebook(またはLINE)
のグループトークを作成します。(期間は6ヶ月限定)
事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
仲間がいることは、とても力になります。
【内容】
①サクサクフワフワの新食感!激ウマのヒエフィッシュ
②高きびミートソースでパスタランチ♪
③こどももだい好き!ココナッツカレーをもちアワで♪
④お家でつくろう♪粒そば餃子パーティー
⑤グラタン、コロッケ、パスタにもできちゃう!もちきびコーン
⑥男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼
____________
3回目まで途中からの合流可。 (1、2回目は次の期での振替)
★ご希望の場合はコチラからご連絡ください→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
【対象】
つぶつぶ雑穀クッキング⭐︎初級コース修了者
(当教室だけでなく、全国どちらの初級修了でも構いません。)
【目的】
成形したり、アレンジしたり、パーティメニューにしたりと活用範囲は無限大!のレシピをマスターする
【日程】
土曜クラス(9/10、10/8、11/12、12/10、1/14、2/11)
★振替について
ご都合が悪い月は、金曜クラス(9/2、10/14、11/4、12/2、1/6、2/3)での振替、または次回クールでの振替まで有効。また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】
10:30〜13:00 各回150分
★時間通りにスタートできるよう開始10分には、お越しください
【アクセス】
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。
【参加費】
6回分 まとめて46,200円 (税込) テキスト代別
【お子さまについて】
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
【お子さまをお連れいただく場合】
試食が必要な方は、当日1000円お支払いください。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
【アレルギー】
お申込みされる前にご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
【内容】
①サクサクフワフワの新食感!激ウマのヒエフィッシュ
②高きびミートソースでパスタランチ♪
③こどももだい好き!ココナッツカレーをもちアワで♪
④お家でつくろう♪粒そば餃子パーティー
⑤グラタン、コロッケ、パスタにもできちゃう!もちきびコーン
⑥男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼
【レッスンの流れ】
本日の目的&ハッピーシェア → レクチャー&デモンストレーション → 試食→片づけ→ 感想シェアタイム
【使用テキスト】(テキスト代別)
「つぶつぶ雑穀おかず」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 税込1,760円
「つぶつぶ雑穀パスタ」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 税込1,650円
【持ち物】
テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪
【サポート】
講師とレッスン参加メンバーで、 LINEグループを作成します(半年間限定)
【コースレッスン受講のお約束】
★大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください
【重要】
毎月のレッスンの振替連絡は、開催3日前まで(食材の準備のため)にお願いします。
それ以降は、キャンセル扱いとなり、無料振替の対象にはなりません。
次のクールで、別途有料での受講となります。ご了承ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は
レッスン料金を返金いたします。
★ただし、既定のキャンセル料が発生します
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
◆公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません
参加できない回は、次のクールまで振替は有効です。
◆公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です
他教室での受講はできませんので、ご了承ください
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
半年間、毎回違った雑穀+料理術を組み合わせて、みんなが知っている料理をつぶつぶ流に作れるようナビゲートしていきます!
あれもこれも、自分で、つぶつぶで、作れちゃうんだ!
という、オドロキを満喫しましょう!
初級コースでじっくり一つ一つの雑穀と
向き合ってきたあなただから
おいしく炊けた雑穀をアレンジできるのです。
そして、
コースが終わる半年後には、
「つぶつぶ料理お披露目パーティ」ができちゃうくらい
料理の腕があがりますよ♪
*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*―*
「つぶつぶ公式」コースレッスンの魅力は2つ。
*1つめは
なんと言っても「継続」して参加できる「場」があり、
共に学ぶ仲間がいることです。
はじめてのドキドキ、
わからないことがわかった時のワクワク、
うまくできたときのルンルン・・を
毎月1回、計6ヶ月、同じメンバーと共に積み重ねていきます。
*2つめは
月1回のレッスンだけでなく、
講師&参加メンバーといつでも連絡がとれるシステム、
【レッスンしゃべり場】があることです。
講師とレッスンの参加メンバーで、Facebook(またはLINE)
のグループトークを作成します。(期間は6ヶ月限定)
事務的な連絡はもちろん、
「作ったよ、大成功!」から、SOSの質問まで!
いつでもやりとりができます。
おいしい料理ができたとき、一緒にガッツポーズをとれる
仲間がいることは、とても力になります。
【内容】
①サクサクフワフワの新食感!激ウマのヒエフィッシュ
②高きびミートソースでパスタランチ♪
③こどももだい好き!ココナッツカレーをもちアワで♪
④お家でつくろう♪粒そば餃子パーティー
⑤グラタン、コロッケ、パスタにもできちゃう!もちきびコーン
⑥男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼
____________
3回目まで途中からの合流可。 (1、2回目は次の期での振替)
★ご希望の場合はコチラからご連絡ください→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
【対象】
つぶつぶ雑穀クッキング⭐︎初級コース修了者
(当教室だけでなく、全国どちらの初級修了でも構いません。)
【目的】
成形したり、アレンジしたり、パーティメニューにしたりと活用範囲は無限大!のレシピをマスターする
【日程】
土曜クラス(9/10、10/8、11/12、12/10、1/14、2/11)
★振替について
ご都合が悪い月は、金曜クラス(9/2、10/14、11/4、12/2、1/6、2/3)での振替、または次回クールでの振替まで有効。また、最下部にあります「キャンセルポリシー」も必ずお読みください。
【時間】
10:30〜13:00 各回150分
★時間通りにスタートできるよう開始10分には、お越しください
【アクセス】
お申し込み後、駅からの詳しい道順はお知らせします。
車での送迎は、できる日とできない日がありますので、必要な方はご相談ください。
【参加費】
6回分 まとめて46,200円 (税込) テキスト代別
【お子さまについて】
デモンストレーション中心のレッスンですので、お子さま連れでも参加は可能ですが、歩き始め以上の年齢のお子さまはお預けになってのご参加をオススメします。集中してレッスンを受講して、ご家族に「おいしい」を届けていただければと思います。(たまには、お一人の時間を自分にプレゼントしてみてはいかがでしょう?)とは言え、預かってくれる人が見つからなからないなど事情はさまざまですので、お連れいただく場合は下記をよくお読みくださいね。
【お子さまをお連れいただく場合】
試食が必要な方は、当日1000円お支払いください。
大人の取り分けの場合は費用はかかりません。
お申し込みの際、同伴されるお子さまの年齢と人数を、備考欄にご記入ください。
試食代は当日会場にていただきます。
【アレルギー】
お申込みされる前にご相談ください。→ https://tubutubu-cooking.jp/forms/index/3/138
【内容】
①サクサクフワフワの新食感!激ウマのヒエフィッシュ
②高きびミートソースでパスタランチ♪
③こどももだい好き!ココナッツカレーをもちアワで♪
④お家でつくろう♪粒そば餃子パーティー
⑤グラタン、コロッケ、パスタにもできちゃう!もちきびコーン
⑥男性受け最高!うるちアワの照り焼き丼
【レッスンの流れ】
本日の目的&ハッピーシェア → レクチャー&デモンストレーション → 試食→片づけ→ 感想シェアタイム
【使用テキスト】(テキスト代別)
「つぶつぶ雑穀おかず」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 税込1,760円
「つぶつぶ雑穀パスタ」(大谷ゆみこ著/学陽書房) 税込1,650円
【持ち物】
テキスト・筆記用具・自分用のお手拭き・エプロン・笑顔♪
【サポート】
講師とレッスン参加メンバーで、 LINEグループを作成します(半年間限定)
【コースレッスン受講のお約束】
★大切な学びの時間を有意義にお過ごしいただけるよう以下のお約束をお願いいたします
・スムーズに始められるよう、開始10分前にお越しください
・レッスン中、つぶつぶと関係のない話はご遠慮ください
【重要】
毎月のレッスンの振替連絡は、開催3日前まで(食材の準備のため)にお願いします。
それ以降は、キャンセル扱いとなり、無料振替の対象にはなりません。
次のクールで、別途有料での受講となります。ご了承ください。
【キャンセルポリシー】
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは全額前納制となります。
初回レッスン開催日の1週間前までにキャンセルされた場合は
レッスン料金を返金いたします。
★ただし、既定のキャンセル料が発生します
・レッスンの1週間前 : 50%
・レッスンの3日前 : 100%
・レッスン前日 : 100%
◆公式コースレッスン受講途中のキャンセルによる返金はいたしません
参加できない回は、次のクールまで振替は有効です。
◆公式コースレッスンは同じ教室での連続した講座です
他教室での受講はできませんので、ご了承ください
(突然のお引越しなど、やむおえない事情がある場合は事務局までご相談ください)
教室名 | やとみん キッチン TUBUTUBU |
---|---|
住所 | 千葉県松戸市二ッ木 |
アクセス | JR常磐線 新松戸駅から徒歩18分 (上野から35分、西船橋から17分) 車送迎 要相談 |
駐車場 | 無 (近隣の有料駐車場をご案内します) |