【京都市】ポンセン甘酒クリームといちごのミルフィーユ
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2023/03/24 (金) 11:00〜14:00
予約締切2023/03/22 (水) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
アマランサスポップとフレッシュないちごが口の中ではじけるミラクルスイーツ‼︎
こんにちは、講師の宮野ゆきこです。
今回は「いちごのミルフィーユ」をレッスンでお伝えします。
スーパーフード「アマランサス」がプチっとカリッと食感に変身♪
生地に混ぜて焼いて、甘くておいしいポンセンクリームとフレッシュいちごをのせて。
どんな味になるか楽しみにお越しくださいね♪
【このレッスンでお伝えすること】
*アマランサスポップの作り方
*ミルフィーユ生地のコツ 成形・焼成
*より甘くておいしくするポイント(クリーム)
*ポンセン甘酒クリームの作り方
*盛りつけ方のコツ
【レッスンの流れ】
①開始時間の10分前より受付
②ご挨拶・使用する雑穀についての簡単なご説明
③講師によるデモンストレーション
④ご試食
⑤ご質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
筆記用具、レシピ本
デモンストレーション形式なので、初めての方でも安心して受講していただけます。
お申込み時に、交通手段(お車または電車)、お子様連れの方はご試食の有無(当日現金500円)をお知らせ下さい。
今回は「いちごのミルフィーユ」をレッスンでお伝えします。
スーパーフード「アマランサス」がプチっとカリッと食感に変身♪
生地に混ぜて焼いて、甘くておいしいポンセンクリームとフレッシュいちごをのせて。
どんな味になるか楽しみにお越しくださいね♪
【このレッスンでお伝えすること】
*アマランサスポップの作り方
*ミルフィーユ生地のコツ 成形・焼成
*より甘くておいしくするポイント(クリーム)
*ポンセン甘酒クリームの作り方
*盛りつけ方のコツ
【レッスンの流れ】
①開始時間の10分前より受付
②ご挨拶・使用する雑穀についての簡単なご説明
③講師によるデモンストレーション
④ご試食
⑤ご質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
筆記用具、レシピ本
デモンストレーション形式なので、初めての方でも安心して受講していただけます。
お申込み時に、交通手段(お車または電車)、お子様連れの方はご試食の有無(当日現金500円)をお知らせ下さい。
教室名 | つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」 |
---|---|
住所 | 京都府京都市山科区日ノ岡堤谷町 |
アクセス | JR京都駅のお隣「JR山科駅」から京阪電車、又は市営地下鉄で1駅 「御陵(みささぎ)駅」改札口より徒歩10分 |
駐車場 | 4台まで駐車可 |