【リクエスト開催・大人気レッスン】今こそ、自分のために!心と体の免疫力を上げる!!7つのキーフードレッスン② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2022/11/13 (日) 10:00〜12:30
予約締切2022/11/11 (金) 23:59
料金5500円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
❤️未来食つぶつぶのエッセンスがここにあります❤️
こちらは【2回目、単発レッスン】のお申し込みページです。
※3回おまとめ割引がお得です。3回おまとめの申し込みページよりお願いします。
※レッスンは、3回に分かれていて、単発でもおまとめでも、どこの回からでも受講できます
❤️心と体の免疫力をあげるためのエッセンスがここにあります
全3回の内容は以下です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く!「五穀入り白米ごはん」
・ついでにお得な、「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・炊いた雑穀でおかずを作ろう! 「もちきびニラ炒め」
・絶品✨ 「炒め味噌汁」
・手軽に一品! 「旬の野菜の塩もみ」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・スイッチポン!の「コーンご飯」or「ミレットペペロンチーノご飯」
・ヘビロテレシピ! 「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・え?それだけ? 「梅酢ドレッシング」
・日本が誇る海藻レシピ 「わかめともやしソテー」
・びっくり仰天!! 「糸ワカメの戻し方」
・寒天ゼリー (海草なんです♡ 夏にぴったりつるりんスイーツ)
+試食に 切り和え味噌、雑穀入りスープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
③ サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・え?ごま?! そう、「エゴマふりかけ」 → 「ブロッコリーのえごま和え」に展開!
・おにぎりが美味しい! 「自信が持てる握り方」「味噌焼きおにぎり」もできる!
・アウトドア料理もつぶつぶインスタントレシピで楽しもう♬ 「油味噌うどん」
+試食に 1%インスタント塩スープ、寒天サラダなど
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
<レッスンの流れ>
1、開始時間の10分前より受付
2、挨拶・目的シェア
3、料理・使用する雑穀の説明
4、講師による料理デモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム ※雑穀や食材のお買い物もしていただけます。
◆持ち物
本『未来食7つのキーフード』(申込時に購入可)
筆記用具、ワクワクの気持ち(^ ^)
※エプロンは不要です。
「見て学ぶ」デモンストレーション型のレッスンです。
【お子様について】
お子様のご試食を希望される方は、備考欄に【子供の試食 ◯食】と記入をお願いします。
試食代1,000円は当日現金でお支払いください。
(大人の分から取り分けされる場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】
備考欄に記入をお願いします。
コピペして使ってくださいね。
↓ ↓ ↓
【子ども◯人 試食◯人分 希望】
【アレルギーあります】
【駐車場借りたいです(車高155センチ以下2台)】
◆キャンセルポリシー
食材の準備などがあるので基本は3日前までの申請で振替可能です。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♬
※3回おまとめ割引がお得です。3回おまとめの申し込みページよりお願いします。
※レッスンは、3回に分かれていて、単発でもおまとめでも、どこの回からでも受講できます
❤️心と体の免疫力をあげるためのエッセンスがここにあります
全3回の内容は以下です。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
・雑穀ごはんを美味しく炊く!「五穀入り白米ごはん」
・ついでにお得な、「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・炊いた雑穀でおかずを作ろう! 「もちきびニラ炒め」
・絶品✨ 「炒め味噌汁」
・手軽に一品! 「旬の野菜の塩もみ」
+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
② サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
・スイッチポン!の「コーンご飯」or「ミレットペペロンチーノご飯」
・ヘビロテレシピ! 「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」
・え?それだけ? 「梅酢ドレッシング」
・日本が誇る海藻レシピ 「わかめともやしソテー」
・びっくり仰天!! 「糸ワカメの戻し方」
・寒天ゼリー (海草なんです♡ 夏にぴったりつるりんスイーツ)
+試食に 切り和え味噌、雑穀入りスープなど
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
③ サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
・え?ごま?! そう、「エゴマふりかけ」 → 「ブロッコリーのえごま和え」に展開!
・おにぎりが美味しい! 「自信が持てる握り方」「味噌焼きおにぎり」もできる!
・アウトドア料理もつぶつぶインスタントレシピで楽しもう♬ 「油味噌うどん」
+試食に 1%インスタント塩スープ、寒天サラダなど
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
<レッスンの流れ>
1、開始時間の10分前より受付
2、挨拶・目的シェア
3、料理・使用する雑穀の説明
4、講師による料理デモンストレーション
5、試食タイム
6、質問&交流タイム ※雑穀や食材のお買い物もしていただけます。
◆持ち物
本『未来食7つのキーフード』(申込時に購入可)
筆記用具、ワクワクの気持ち(^ ^)
※エプロンは不要です。
「見て学ぶ」デモンストレーション型のレッスンです。
【お子様について】
お子様のご試食を希望される方は、備考欄に【子供の試食 ◯食】と記入をお願いします。
試食代1,000円は当日現金でお支払いください。
(大人の分から取り分けされる場合は、費用はかかりません)
【アレルギーのある方】
備考欄に記入をお願いします。
コピペして使ってくださいね。
↓ ↓ ↓
【子ども◯人 試食◯人分 希望】
【アレルギーあります】
【駐車場借りたいです(車高155センチ以下2台)】
◆キャンセルポリシー
食材の準備などがあるので基本は3日前までの申請で振替可能です。
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします♬
教室名 | つぶつぶ料理教室 みほさんのおうちごはん |
---|---|
住所 | 滋賀県甲賀市信楽町柞原(ほそはら) |
アクセス | 【車】 新名神「信楽IC」より15分。 京都方面からのお客さま、京都東ICに乗り約45分。 宇治市方面からのお客さま、一般道にて約45分。 伊賀上野方面からのお客さま、一般道にて約25分。 滋賀県草津方面からのお客さま、一般道にて約35分。 【電車】 信楽高原鉄道「信楽駅」まで送迎可能です。 ※コミュニティバスで「柞原口(ほそはらぐち)」まで約7分。 ※JR草津線「草津駅」→「貴生川駅」信楽高原鉄道に乗り換え→「信楽駅」下車 |
駐車場 | 無料駐車場8台分あり |