【秋限定】ヒエの穂を眺めながら♡ヒエの蒲焼きをマスターしよう!
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- つぶつぶ会員限定
レッスン日時
2022/10/07 (金) 10:00〜12:30
予約締切2022/10/05 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
ヒエがうなぎに大変身!!濃厚タレと、磯の香りに包まれてほろっと崩れる白身がたまらない!
ついに解禁!
「ヒエの蒲焼き」レッスンが、
秋限定で全国のつぶつぶマザーの教室で開催です!
とにかく、美味しい♪
作りながら、
なるほど〜、これがこうなるのねーとニコニコしちゃう
パクッと一口食べたら、
わぁ、おいしい!!
ホロッとくずれる
白身の蒲焼きの秘密は、◎◎◎◎。
秋の1日、
雑穀の穂を眺めながら
広いテラスで食事しましょう。
ふっくらおいしい雑穀ご飯の炊き方も初公開!!
私が16年育てている自然栽培のお米です♪
小川町へいらしてくださいね〜♡
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 8.000円
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 手拭きタオル わくわくの心♪
【この料理レッスンで学べること】
・ヒエの炊き方
・板麩の戻し方
・板麩と海苔の大きさの関係
・成型
・ほろっと崩れる小骨の切り方
・目を疑うような皮の作り方
・タレの絡め方
・おいしそうな写真の撮り方
・おいしい保存法(冷凍も可能です!)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル
大人 8000円
子ども 試食が必要な方は1500円
*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
*交通手段をお知らせください。
電車の方は、9:30分に小川町駅へお迎えに行きます。
(乗り切れない場合、タクシー乗り合わせ)
車の方は、無料駐車場あり
同日、同会場にて
13:30〜15:30 秋のほっこり和スイーツ☆ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き
を開催します。
こちらもあわせてどうぞ♪
**************************************
*2022年9月より
つぶつぶ料理教室 公式コースレッスンが大人気
初級クラス 火曜日 9/27、10/25、11/29
中級クラス 月曜日 9/5、9/26。10/31
上級クラス 土曜日 10/1
3回目まで途中からでも参加できます。
詳しい資料をお送りします。「この教室に問い合わせる」からお気軽にどうぞ♡
日程は、「コース」をクリックすると見ることができます。
秋の日に、
のんびり自然の中で
自分のためにお料理する日
あなたにお会いできるのを楽しみにしています♪
つぶつぶマザー
岩崎信子
「ヒエの蒲焼き」レッスンが、
秋限定で全国のつぶつぶマザーの教室で開催です!
とにかく、美味しい♪
作りながら、
なるほど〜、これがこうなるのねーとニコニコしちゃう
パクッと一口食べたら、
わぁ、おいしい!!
ホロッとくずれる
白身の蒲焼きの秘密は、◎◎◎◎。
秋の1日、
雑穀の穂を眺めながら
広いテラスで食事しましょう。
ふっくらおいしい雑穀ご飯の炊き方も初公開!!
私が16年育てている自然栽培のお米です♪
小川町へいらしてくださいね〜♡
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【参加費】 8.000円
【テキスト】 こちらで用意します。
【持ち物】 筆記用具 エプロン 手拭きタオル わくわくの心♪
【この料理レッスンで学べること】
・ヒエの炊き方
・板麩の戻し方
・板麩と海苔の大きさの関係
・成型
・ほろっと崩れる小骨の切り方
・目を疑うような皮の作り方
・タレの絡め方
・おいしそうな写真の撮り方
・おいしい保存法(冷凍も可能です!)
〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム
【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル
大人 8000円
子ども 試食が必要な方は1500円
*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。
*交通手段をお知らせください。
電車の方は、9:30分に小川町駅へお迎えに行きます。
(乗り切れない場合、タクシー乗り合わせ)
車の方は、無料駐車場あり
同日、同会場にて
13:30〜15:30 秋のほっこり和スイーツ☆ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き
を開催します。
こちらもあわせてどうぞ♪
**************************************
*2022年9月より
つぶつぶ料理教室 公式コースレッスンが大人気
初級クラス 火曜日 9/27、10/25、11/29
中級クラス 月曜日 9/5、9/26。10/31
上級クラス 土曜日 10/1
3回目まで途中からでも参加できます。
詳しい資料をお送りします。「この教室に問い合わせる」からお気軽にどうぞ♡
日程は、「コース」をクリックすると見ることができます。
秋の日に、
のんびり自然の中で
自分のためにお料理する日
あなたにお会いできるのを楽しみにしています♪
つぶつぶマザー
岩崎信子
教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
---|---|
住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します) 関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます) |
駐車場 | 有(20台) |