【秋限定】ヒエの穂を眺めながら♡ヒエの蒲焼きをマスターしよう! 

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • つぶつぶ会員限定
レッスン日時 2022/10/07 (金) 10:00〜12:30
予約締切2022/10/05 (水) 23:59
料金8000円(税込)
定員6名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

ヒエ、五穀

講 師

岩崎 信子

つぶつぶマザー

ヒエがうなぎに大変身!!濃厚タレと、磯の香りに包まれてほろっと崩れる白身がたまらない!

ついに解禁!
「ヒエの蒲焼き」レッスンが、
秋限定で全国のつぶつぶマザーの教室で開催です!

とにかく、美味しい♪

作りながら、
なるほど〜、これがこうなるのねーとニコニコしちゃう

パクッと一口食べたら、
わぁ、おいしい!!

ホロッとくずれる
白身の蒲焼きの秘密は、◎◎◎◎。

秋の1日、
雑穀の穂を眺めながら
広いテラスで食事しましょう。



ふっくらおいしい雑穀ご飯の炊き方も初公開!!

私が16年育てている自然栽培のお米です♪



小川町へいらしてくださいね〜♡

〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【参加費】    8.000円 

【テキスト】  こちらで用意します。

【持ち物】  筆記用具 エプロン 手拭きタオル わくわくの心♪


【この料理レッスンで学べること】
・ヒエの炊き方
・板麩の戻し方
・板麩と海苔の大きさの関係
・成型
・ほろっと崩れる小骨の切り方
・目を疑うような皮の作り方
・タレの絡め方
・おいしそうな写真の撮り方
・おいしい保存法(冷凍も可能です!)


〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜*〜〜〜〜

【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

【持ち物】
筆記用具・エプロン・手拭きタオル

大人 8000円
子ども 試食が必要な方は1500円

*ご家族の人数と合わせてコメント欄にお願いします。
ご家族の参加費は当日会場にて承ります。

*交通手段をお知らせください。
 電車の方は、9:30分に小川町駅へお迎えに行きます。
 (乗り切れない場合、タクシー乗り合わせ)

 車の方は、無料駐車場あり


同日、同会場にて
13:30〜15:30 秋のほっこり和スイーツ☆ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き 

を開催します。
こちらもあわせてどうぞ♪

**************************************

*2022年9月より
つぶつぶ料理教室 公式コースレッスンが大人気

初級クラス 火曜日 9/27、10/25、11/29 
中級クラス 月曜日 9/5、9/26。10/31
上級クラス 土曜日 10/1

3回目まで途中からでも参加できます。

詳しい資料をお送りします。「この教室に問い合わせる」からお気軽にどうぞ♡
日程は、「コース」をクリックすると見ることができます。


秋の日に、
のんびり自然の中で

自分のためにお料理する日


あなたにお会いできるのを楽しみにしています♪

つぶつぶマザー
岩崎信子
教室名 未来食つぶつぶ 畑へおいで!
住所 埼玉県比企郡小川町
アクセス 東武東上線「小川町」 駅より車で15分 (送迎します)
関越自動車道 「嵐山小川」インターより車で5分(カーナビで表示されます)
駐車場 有(20台)