ホーム > 教室一覧 > つぶつぶキッチンRICO横浜 > つぶつぶキッチンRICO横浜のレッスン一覧 > 【10-11月限定】秋のほっこり和スイーツ❤️ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き

【10-11月限定】秋のほっこり和スイーツ❤️ノンシュガー小豆あん&ミニどら焼き

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/10/02 (日) 11:00〜13:30
予約締切2022/09/30 (金) 23:59
料金6000円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

もちアワ

講 師

臼井 万里子

つぶつぶ料理コーチ

ドライフルーツの甘味が優しい粒あんでほっこり和スイーツ

【限定レシピのプレゼントつき】

ついに!

ご要望の多かった、粒あんタイプの小豆あんを初公開!

小豆あんは、砂糖ではなく、干し柿やデーツなどの
ドライフルーツで甘みづけする優しい味のつぶあんです。

胸焼けしたりもたれたりしないので
(←これって実はお砂糖が原因かも!?)
あんこが苦手な方や男性にも
「これなら食べられる!」って人気なんですよ♪

レッスンでは、生地を焼くところを
実習していただこうと思っています。
でも、講師が傍について優しく教えますし、
ポイントを押さえればとっても簡単で
楽しいので安心してね!

ミニどら焼きの他、おまけの試食
「雑穀もちアワ団子入りぜんざい」
もどうぞお楽しみに。

秋の和のほっこりティータイムを
満喫しましょう。


定価6,500円のところ、サイトからのお申込みで6,000円(500円OFF!)。


【レッスンで学べること】
・ドライフルーツを使った小豆あんの作り方
 (今回はお鍋でコトコト煮て作ります)
・ミニどら焼きの皮の生地の混ぜ方
・ミニどら焼きの生地の焼き方
・小豆を食べる効能

【こんなひとにおすすめ】
・お砂糖は気になるけど、甘いものを楽しみたい方
・ノンシュガースイーツのレパートリーを増やしたい方
・あんこ大好きな方


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.ご挨拶、つぶつぶヒストリーご説明
3.料理デモンストレーション
4.つぶつぶってなに?お話タイム
5.試食ランチ
6.質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具

*お子様連れでのご参加もできます。
*お子様の試食が必要な場合は1,000円いただきます。お申込時にコメント欄にご記入ください。
当日、つぶつぶランチをご用意します。1500円 (当日現金にて)
ランチご希望の方は、お申込み時にコメント欄にご記入ください。

◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
 それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%
教室名 つぶつぶキッチンRICO横浜
住所 神奈川県横浜市港北区
アクセス 最寄り駅 横浜市営地下鉄「岸根公園駅」下車 徒歩7分 東急東横線「白楽駅」または「妙蓮寺駅」下車  徒歩17分
駐車場 なし