【埼玉小川町】☆特別開催!! 《試食ランチ付リアル開催》はじめての未来食入門講座
- 初心者歓迎
レッスン日時
2022/10/12 (水) 11:00〜13:00
予約締切2022/10/10 (月) 23:59
料金3300円(税込)
定員5名(残り5名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
《試食ランチ付》ストレスフリーの食スタイルのヒントが手に入る
東京からリアルタイムでオンライン配信している
大人気の
『未来食入門講座』を小川町のサテライト会場で一緒に見ながら
試食付きで受講します。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・
多くの人が抱えている、これらの食にまつわるストレスの根っこは、
実はひとつです。
ストレスフリーな食スタイルを身につけて、
おいしく食べて健康に!
安心納得の新・食習慣をゲットしたいあなたのために、
創始者が伝える未来食入門講座を試食ランチ付きで開催します。
(主に講義と試食です。料理レッスンではありません)
**********************
突然ですが・・・あなたは、こんな食ストレスを抱えていませんか?
●ダイエットしたいのにケーキやアイスクリームなど
スイーツがやめられず、あるだけ食べちゃう!
●健康的な食を目指して、あれもダメ、これもダメ、
と制限が増える一方、ガマンできずに罪悪感で落ち込む。
●「健康に良い」と言われるものを片っ端から試してみたけど、
続けられない、効果が実感できない、かえって体調を崩してしまった。
●妊娠期の食事や離乳食について不安がいっぱい、どの情報を信じればいいの!?
●家族の健康を思って一生懸命、健康な食卓をと頑張っているのに、
夫や子供が食べてくれない。
●肉好き、ジャンクフード好きの夫との食卓バトルが続いている。
●自然食を続けてるのに健康が手に入っていない。
●安全な食のこと、正しい食のこと、今日何を作ろうか、
あれが食べたい、これが食べたい、頭の中はいつも食のことでいっぱい!
その根っこを掘り起こして整えることで生まれた、
シンプル、おいしい、ヘルシーな未来食の食スタイルを学び実践することで、
どの悩みもまとめて解消している仲間がたくさん生まれています。
\もう、食で迷わない/
大いばりで毎日おいしい食を楽しんで元気いっぱい
不安や罪悪感から自由になったあなたになる、
新しい扉を開いてみませんか?
【未来食入門講座の流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食創始者大谷ゆみこ動画レクチャー60分
3.つぶつぶマザーの体験談トーク
4.未来食の学びガイドご紹介
5.つぶつぶ料理&ミニスイーツ7品の試食ランチ
6.質問タイム
【特別特典】
25年のロングセラー『未来食』の著者による電子書籍
『食にまつわるあなたのストレスをまとめて解消する入門書』
をプレゼント!
【持ち物】
筆記用具
※この講座は未来食セミナーScene1~3(合計5日間)で
お伝えしている内容の中から一部を公開するものです。
より詳しく実践的に学びたい、という方のために
当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/
【ナビゲーターからのメッセージ】
つぶつぶマザー 岩崎信子より
2004年有機農業の里 埼玉小川町に移住し、
10種類の雑穀とお米を栽培。 未来食つぶつぶ 畑へおいで!主宰
料理教室・未来食セミナーを通算700回以上開催、受講生は8000人以上。
1963年生まれ。オートバイで日本一周一人旅が趣味。
女性ライダークラブのリーダーを15年務め、世界一過酷なラリーに参戦。
2003年につぶつぶと出会い家族で暮らしの大転換!
現在は、農耕天女として雑穀の育て方、食べ方を伝える農業体験と料理教室を実施。
年間1300人が全国から通う。生産者としても雑穀を出荷。
40才の時、わたしは人間関係に悩み寝込むほどに、、、
もう聞きたくないと思ったら耳が聞こえなくなり、
説明するのもいやだと思ったら声も出なくなりました。
心とからだは一体なんだ! と40才になって初めて気づいたのです。
偶然つぶつぶ料理教室のチラシを手に取り、
たった一度雑穀料理を食べただけでクルッと翌朝起きられたのです。
「雑穀には底知れないパワーがある」と思いました。
実は打たれ弱くて人に頼る(甘える)のが苦手でした。
《私がつぶつぶを伝えている理由 》
土に触れて暮らし始めよう!
大地のエネルギーを浴びながら、
食と農のつながるライフスタイルを実践しています。
自分の暮らしを自分で運営する 。
種を蒔き、大地と共に暮らす仲間を増やしたい!
食と農のつながる暮らしを日本に取り戻すために
わたしは、未来食つぶつぶを伝えています。
大地に心に種を蒔こう!
***********************
ぜひこの入門講座で未来食の基本理論と
目からウロコのおいしさに触れていただけたら
嬉しいです。
ご参加お待ちしています。
【こちらもお読みください】
※この講座は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容は含まれておりませんので、
料理を習いたい方は、他のレッスンを選択してください。
※講座に集中していただくために、離乳後のお子さんについては、
できるだけ預けてご参加ください。
特別な事情がある場合は事前にご相談ください。
※未来食入門講座の開催リクエスト(オンラインも可)を承ります。
以下「この教室へ問い合わせる」というフォームからお問い合わせください
*****************
お申し込みの際、交通手段をおしらせください。電車 or 車
電車の方は、ご連絡をいただきますと、10時30分に東武東上線小川町駅にお迎えに行きます。
お車の方は、無料駐車場がございます。
大人気の
『未来食入門講座』を小川町のサテライト会場で一緒に見ながら
試食付きで受講します。
*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・
多くの人が抱えている、これらの食にまつわるストレスの根っこは、
実はひとつです。
ストレスフリーな食スタイルを身につけて、
おいしく食べて健康に!
安心納得の新・食習慣をゲットしたいあなたのために、
創始者が伝える未来食入門講座を試食ランチ付きで開催します。
(主に講義と試食です。料理レッスンではありません)
**********************
突然ですが・・・あなたは、こんな食ストレスを抱えていませんか?
●ダイエットしたいのにケーキやアイスクリームなど
スイーツがやめられず、あるだけ食べちゃう!
●健康的な食を目指して、あれもダメ、これもダメ、
と制限が増える一方、ガマンできずに罪悪感で落ち込む。
●「健康に良い」と言われるものを片っ端から試してみたけど、
続けられない、効果が実感できない、かえって体調を崩してしまった。
●妊娠期の食事や離乳食について不安がいっぱい、どの情報を信じればいいの!?
●家族の健康を思って一生懸命、健康な食卓をと頑張っているのに、
夫や子供が食べてくれない。
●肉好き、ジャンクフード好きの夫との食卓バトルが続いている。
●自然食を続けてるのに健康が手に入っていない。
●安全な食のこと、正しい食のこと、今日何を作ろうか、
あれが食べたい、これが食べたい、頭の中はいつも食のことでいっぱい!
その根っこを掘り起こして整えることで生まれた、
シンプル、おいしい、ヘルシーな未来食の食スタイルを学び実践することで、
どの悩みもまとめて解消している仲間がたくさん生まれています。
\もう、食で迷わない/
大いばりで毎日おいしい食を楽しんで元気いっぱい
不安や罪悪感から自由になったあなたになる、
新しい扉を開いてみませんか?
【未来食入門講座の流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.未来食創始者大谷ゆみこ動画レクチャー60分
3.つぶつぶマザーの体験談トーク
4.未来食の学びガイドご紹介
5.つぶつぶ料理&ミニスイーツ7品の試食ランチ
6.質問タイム
【特別特典】
25年のロングセラー『未来食』の著者による電子書籍
『食にまつわるあなたのストレスをまとめて解消する入門書』
をプレゼント!
【持ち物】
筆記用具
※この講座は未来食セミナーScene1~3(合計5日間)で
お伝えしている内容の中から一部を公開するものです。
より詳しく実践的に学びたい、という方のために
当日は「未来食セミナー」のご紹介もさせていただきます。
https://seminar.tsubutsubu.jp/
【ナビゲーターからのメッセージ】
つぶつぶマザー 岩崎信子より
2004年有機農業の里 埼玉小川町に移住し、
10種類の雑穀とお米を栽培。 未来食つぶつぶ 畑へおいで!主宰
料理教室・未来食セミナーを通算700回以上開催、受講生は8000人以上。
1963年生まれ。オートバイで日本一周一人旅が趣味。
女性ライダークラブのリーダーを15年務め、世界一過酷なラリーに参戦。
2003年につぶつぶと出会い家族で暮らしの大転換!
現在は、農耕天女として雑穀の育て方、食べ方を伝える農業体験と料理教室を実施。
年間1300人が全国から通う。生産者としても雑穀を出荷。
40才の時、わたしは人間関係に悩み寝込むほどに、、、
もう聞きたくないと思ったら耳が聞こえなくなり、
説明するのもいやだと思ったら声も出なくなりました。
心とからだは一体なんだ! と40才になって初めて気づいたのです。
偶然つぶつぶ料理教室のチラシを手に取り、
たった一度雑穀料理を食べただけでクルッと翌朝起きられたのです。
「雑穀には底知れないパワーがある」と思いました。
実は打たれ弱くて人に頼る(甘える)のが苦手でした。
《私がつぶつぶを伝えている理由 》
土に触れて暮らし始めよう!
大地のエネルギーを浴びながら、
食と農のつながるライフスタイルを実践しています。
自分の暮らしを自分で運営する 。
種を蒔き、大地と共に暮らす仲間を増やしたい!
食と農のつながる暮らしを日本に取り戻すために
わたしは、未来食つぶつぶを伝えています。
大地に心に種を蒔こう!
***********************
ぜひこの入門講座で未来食の基本理論と
目からウロコのおいしさに触れていただけたら
嬉しいです。
ご参加お待ちしています。
【こちらもお読みください】
※この講座は、料理レシピや料理法を伝えるものではありません。
料理の作り方に関する内容は含まれておりませんので、
料理を習いたい方は、他のレッスンを選択してください。
※講座に集中していただくために、離乳後のお子さんについては、
できるだけ預けてご参加ください。
特別な事情がある場合は事前にご相談ください。
※未来食入門講座の開催リクエスト(オンラインも可)を承ります。
以下「この教室へ問い合わせる」というフォームからお問い合わせください
*****************
お申し込みの際、交通手段をおしらせください。電車 or 車
電車の方は、ご連絡をいただきますと、10時30分に東武東上線小川町駅にお迎えに行きます。
お車の方は、無料駐車場がございます。
教室名 | 未来食つぶつぶ 畑へおいで! |
---|---|
住所 | 埼玉県比企郡小川町 |
アクセス | 東武東上線「小川町」 駅より車で12分 (送迎します) 関越自動車道 「嵐山小川」インターより5キロ 車で5分 「花園インターより6キロ (カーナビで表示されます) |
駐車場 | 有(20台) |