【京都市】アワ麦ポトフ♪

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/10/02 (日) 11:00〜13:00
予約締切2022/09/30 (金) 23:59
料金4000円(税込)
定員4名(残り3名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

つぶつぶ雑穀スープ

1650円 (税込)

大谷ゆみこ著/学陽書房

雑 穀

もちアワ、五穀、押麦

講 師

宮野 ゆきこ

つぶつぶ料理コーチ

コクと旨味アップ♪スープも楽しめる洋風野菜おでん

こんにちは、講師の宮野ゆきこです。

ゆったりとした気分で美味しいつぶつぶ料理を味わってもらえる事が
私にとっての最高の幸せです♪

調理はキッチンでのデモンストレーション。

質問やお話をしながら調理を進め、料理ができあがるのを一緒に待ちます。

作り方も調味料も本当にシンプル。だからこそ、美味しさのポイントを逃さないように楽しく作っていきましょう♪

試食のランチも付いています♪


【このレッスンで学べること】
*雑穀の種類と扱い方
*スープが美味しくなる秘密
*野菜の扱い方
*その他食材と調理方法


【レッスンの流れ】
①開始時間の10分前より受付
②自己紹介・使用する雑穀について
③講師によるデモンストレーション
④試食タイム
⑤質問&交流タイム


【持ち物】
筆記用具•テキスト本


【お子様連れの方へ】
お子様の試食は、別途1,000円をお願いしています。お取分けされる場合は必要ありません。
ご必要の方は、お申し込みの際にコメント欄へご記入下さい。

*当日お越しの交通手段等の詳細(電車、お車の場合は車種)を、コメント欄にてお知らせ下さい。

気軽にお越し下さいね。お待ちしております♪
教室名 つぶつぶ料理教室「ゆらぎ」
住所 京都府京都市山科区日ノ岡堤谷町
アクセス JR京都駅のお隣「JR山科駅」から京阪電車、又は地下鉄で1駅
「御陵(みささぎ)駅」4番出口より徒歩10分
駐車場 4台まで駐車可