お節を作るよ♪根菜炒り煮&オリジナルアレンジで栗きんとん

  • 初心者歓迎
  • 子連れOK
  • 少人数制
レッスン日時 2022/12/20 (火) 10:00〜12:30
予約締切2022/12/18 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

テキスト代込みのレッスンです。

0円 (税込)

このレッスンはテキストは教室にて、ご用意します。

雑 穀

講 師

髙杉 多希

つぶつぶ料理コーチ

お砂糖が無くてもしっかり味!レシピ付のお得なレッスン!

砂糖を使わずに既存のレシピのアレンジで栗きんとんを作ります♪

また、お節に欠かせない煮しめとして根菜炒り煮もご一緒に。
お砂糖なしでも甘く、野菜の旨味をググっと引き出します。
煮物の概念が覆ります!

また、お節にピッタリのつぶつぶ料理の試食も。

年末年始に向けて、ヘルシーなお節を作ってみませんか?


<<特別レシピ付>>


<学べる内容>
*砂糖なしで照りってりの煮しめ!野菜の旨味をググっと感じる!根菜炒り煮
*美味しくて簡単!ノンシュガーで嬉しい!栗きんとん

<試食のみ>
*ちらし寿司
*大根なます
*アマランサスの松前漬け風
*黒豆のブドウジュース煮
*ヒエフィッシュ

*受講後メールフォロー付*


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム

【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具

※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。

【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち
住所 青森県弘前市大字新里
アクセス 弘南鉄道新里駅から徒歩8分
駐車場 6台まで駐車可