お節を作るよ♪根菜炒り煮&オリジナルアレンジで栗きんとん
- 初心者歓迎
- 子連れOK
- 少人数制
レッスン日時
2022/12/20 (火) 10:00〜12:30
予約締切2022/12/18 (日) 23:59
料金6000円(税込)
定員4名(残り2名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了
お砂糖が無くてもしっかり味!レシピ付のお得なレッスン!
砂糖を使わずに既存のレシピのアレンジで栗きんとんを作ります♪
また、お節に欠かせない煮しめとして根菜炒り煮もご一緒に。
お砂糖なしでも甘く、野菜の旨味をググっと引き出します。
煮物の概念が覆ります!
また、お節にピッタリのつぶつぶ料理の試食も。
年末年始に向けて、ヘルシーなお節を作ってみませんか?
<<特別レシピ付>>
<学べる内容>
*砂糖なしで照りってりの煮しめ!野菜の旨味をググっと感じる!根菜炒り煮
*美味しくて簡単!ノンシュガーで嬉しい!栗きんとん
<試食のみ>
*ちらし寿司
*大根なます
*アマランサスの松前漬け風
*黒豆のブドウジュース煮
*ヒエフィッシュ
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
また、お節に欠かせない煮しめとして根菜炒り煮もご一緒に。
お砂糖なしでも甘く、野菜の旨味をググっと引き出します。
煮物の概念が覆ります!
また、お節にピッタリのつぶつぶ料理の試食も。
年末年始に向けて、ヘルシーなお節を作ってみませんか?
<<特別レシピ付>>
<学べる内容>
*砂糖なしで照りってりの煮しめ!野菜の旨味をググっと感じる!根菜炒り煮
*美味しくて簡単!ノンシュガーで嬉しい!栗きんとん
<試食のみ>
*ちらし寿司
*大根なます
*アマランサスの松前漬け風
*黒豆のブドウジュース煮
*ヒエフィッシュ
*受講後メールフォロー付*
【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション・実習
5.試食タイム
6.質問&交流&お買い物タイム
【持ち物】
エプロン、お手拭き、筆記用具
※レッスンは講師によるデモンストレーション形式です。
エプロンとお手拭きは、お皿を片付けるのを手伝ってもらう時の為です。
【以下、お申し込みの際にお知らせください。】
*アレルギーの有無
*お子様連れの方は、お子様のお名前・月齢をお知らせください。
*お子様のランチが必要な場合は1人1,000円で受け付けております。
教室名 | 雑穀と野菜で作る家庭料理教室 たきさんち |
---|---|
住所 | 青森県弘前市大字新里 |
アクセス | 弘南鉄道新里駅から徒歩8分 |
駐車場 | 6台まで駐車可 |