ホーム > 教室一覧 > つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん > つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはんのレッスン一覧 > ※2回目から途中参加の申込ページ【3回おまとめチケット】心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!【未来食7つのキーフードレッスン 実践!料理レッスン全3回(①②③)】

※2回目から途中参加の申込ページ【3回おまとめチケット】心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!【未来食7つのキーフードレッスン 実践!料理レッスン全3回(①②③)】

  • 初心者歓迎
  • 少人数制
レッスン日時 2022/10/23 (日) 11:00〜13:00
予約締切2022/10/21 (金) 23:59
料金15000円(税込)
定員2名(残り1名)
※書籍をお持ちでない方は予約時に選択してください。
受付終了

テキスト

未来食7つのキーフード

1760円 (税込)

著者:大谷ゆみこ 出版社:メタ・ブレーン
内容:7つのキーフードを使ったカンタンおいしいレシピを足すだけで腸が整い、体が内側から輝き出す!

雑 穀

もちキビ、五穀、エゴマ

講 師

佐藤 愛

つぶつぶ料理コーチ

心と体の免疫力を上げる、体にやさしい、カンタン、おいしい!日常の食卓

(※定員4、申込3、残席1)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
★このページは【未来食7つのキーフードレッスン 実践!料理レッスン全3回①②③】の
3回おまとめ申し込み専用ページです!!!!!

※2回目から途中参加の申込ページです!
レッスン②③①の順で開催します!!

★3回連続受講がとってもオススメ!
もちろん、単発のお申込みも大歓迎です!

3回おまとめ 15,000円(1,500円off)
単発 5,500円 

★3回おまとめ割は半年間有効です。
どうしてもご都合が合わない日程がある場合、次のクールで受講が可能です!ご相談ください!(※事前申告に限る)

※単発申込は、レッスン一覧の【単発申込専用ページ】からお申込みをお願いします♪
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ーーーーーーーーーーーーーー
心と体の免疫力を上げる食卓を作ろう!
【未来食7つのキーフードレッスン 実践!料理レッスン全3回(①②③)】
ーーーーーーーーーーーーーーー
※2回目から途中参加の申込ページです!
レッスン②③①の順で開催します!!

(※定員4、申込3、残席1)
■レッスン② サポートフード活用1 「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
10/23(日)11:00~13:00

■レッスン③ サポートフード活用2 「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト! 
11/13(日)11:00~13:00

■レッスン① メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
11/26(土)11:00~13:00

~心と体の免疫力を上げる7つのキーフードを食卓に~
【こんな方におすすめ】
・食に答えがある気がする。けど、何を食べたら良いのかわからない

・とにかく忙しい!時短な手料理を身に着けたい

・簡単でおいしいものを作りたい、食べたい

・自炊が面倒くさい、と思っている

・食事に気をつけているのに、体調がイマイチ

・料理が苦手

・ダイエットしたい

・甘いものをやめたい

・食後に物足りなさを感じる

・間食が止まらない

・いつも食べ物のことを考えてしまう

・料理のレパートリーを増やしたい

・雑穀料理のハードルを下げたい

・つぶつぶ料理の基本を学びたい

・食生活をシンプルにしたい

・健康的な食事をしたい

日程と内容をご確認の上、お申込み下さいね♪

簡単・おいしい・体にやさしい
全3回の内容をご紹介

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レッスン①
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

・雑穀ごはんを美味しく炊く! 「五穀入り白米ごはん」
・カンタン・美味しい! 「炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く方法」
・雑穀でおかずを作ろう!「もちきびニラ炒めに展開」
・コクがあって大満足!!「炒め味噌汁の美味しい作り方」
・手軽に一品 「旬野菜の塩揉み」

+試食に エゴマふりかけ、甘酒スイーツなど


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レッスン②
サポートフード活用1
「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

・みんな大好き!「ひじきマリネサラダ」
・セイロで美味しく! 「蒸し野菜の作り方」(試食のみ。作り方は口頭での説明)
・超シンプル!「梅酢ドレッシング」
・糸ワカメの戻し方!乾物の糸ワカメを上手に戻して保存しておけば味噌汁やサラダ、炒め物に大活躍!
・浄化力の高い海藻レシピ!驚きのシンプルさとおいしさ「わかめとモヤシソテー」
・大人も子供も大好きなつるりんスイーツ「寒天ゼリー」
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に、スイッチポンのごちそうごはん(雑穀炊き込みごはん)、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レッスン③
サポートフード活用2
「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

・ ブロッコリーと裏白キクラゲのエゴマ味噌和え「エゴマの炒り方、すり方」
・おにぎりの握り方、焼き方、味噌の塗り方「味噌焼おにぎり 」
究極のパーフェクトフード「味噌焼おにぎり」ふんわり握り方、焼き方マスター
・目からウロコの超シンプル料理!「油味噌で麺(うどんorそうめん)」

+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。


************
未来食つぶつぶのエッセンス満載のレッスンです。
未来食7つのキーフードを食べているだけで
いつの間にかあんな不調もこんな不調も消えていた!?
心と体の免疫力を上げる
体にやさしい、
カンタン、
おいしい!
日常の食卓を
手に入れましょう!!


レッスンは、講師が目の前で作るのを見て、
食べていただき、味のゴールを確認する、
デモンストレーションスタイルなので、
最初から最後まで講師の手元を間近でよーく見られます。

お料理が苦手な方も、安心してご参加くださいね♪
できるイメージを持ち帰り、
すぐにお家で再現できるようになります。


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀や食材の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

*終了時間が延びる場合がございます。
お時間に余裕をもってお越しください。


◆◆【参加費】 ◆◆
単発申込5,500円/1回
3回おまとめ15,000円(1回当たり5,000円)


◆◆【テキスト】◆◆
未来食7つのキーフード (大谷ゆみこ著/メタ・ブレーン/1,760円税込)
※レッスン申し込み時に購入もできますが、
ご自身で事前に購入していただき、レシピに目をとおしてからレッスンにお越しいただくと、より理解が早いのでオススメです!
レッスンのお申し込み画面の、「テキスト購入」ボタンにて、ご購入を押していただくと、レッスン当日にお渡しします。

◆◆【持ち物】◆◆
・筆記用具
・テキスト「未来食7つのキーフード」
・エプロン
・お手拭き
・ワクワクな気もち♪


◆◆【アレルギーのある方】◆◆
備考欄に記入をお願いします。


◆◆【お子様について】◆◆
★1歳までのお子様は一緒にご参加可能です。

※2歳以上のお子様について
ご自身の学びに集中していただくため、
お子様を預けてのご参加をお願いします。
お母さんが集中してレッスンを受けることで、
ご家族に「おいしい!」を届けていただければと思います。

お子様と一緒にご参加の方は、申し込み画面の備考欄にて、
下記をお知らせください。

1:お子様の人数
2:お子様の月齢
3:お子様の試食の有無
4:お子様のアレルギーの有無
お子様の試食は、お一人様500円を、
当日現金にて頂戴します。
(大人と取り分けて食べる場合は、無料です)


◆◆【キャンセルポリシー】◆◆
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。
それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前 50%
• レッスン前日 100%


当日お会いできることを楽しみにしています!
教室のお気に入り登録もよろしくお願いします(^-^)


ご不明な点は、どんなことでもお気軽にご相談ください!
ページ右下の「この教室へ問い合わせる」を
クリックすると、
問い合わせフォームがございます。
教室名 つぶつぶ雑穀料理教室 ILOVE♡ごはん
住所 東京都江東区
アクセス 都営新宿線「西大島駅」から徒歩7分

東京駅→西大島駅 地下鉄で18分
新宿駅→西大島駅 地下鉄で22分
アクセス良好な会場です!
駐車場 無し。近隣のパーキングをご利用ください。